Neste ano de 2019, comemoramos 465 anos da terra da garoa e entre a programação da cidade, vale a pena conferir a lista de 9 restaurantes que criaram menus para servir neste feriado e homenagear o aniversário de São Paulo.
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O Santo Grão preparou o Virado à Paulista, o prato que virou Patrimônio Imaterial de São Paulo, reconhecido pelo Condephaat (Conselho de Defesa do Patrimônio Histórico, Arqueológico, Artístico e Turístico do Governo do Estado de SP) desde 2017, vai ganhar sua versão para o aniversário de São Paulo nas unidade do Jardins, Itaim e Cidade Jardim, com feijão branco, que ressalta o tempero do tutu e da própria farinha.
No lugar da bisteca, o Prime Rib – corte nobre da carne de porco – ganha destaque, temperado com limão, pimenta do reino, sal e pimenta chipotle, é feito direto na grelha e finalizado no forno com manteiga de garrafa. E não pode faltar o torresminho crocante, que tem menor teor de gordura do que os demais. Finalizam o prato a banana fatiada e aromatizada com alecrim e a linguiça de lombo. O arroz de jasmim e farofa picante de castanha e tapioca são servidos como acompanhamento.
Para beber, a casa uniu outra tradição paulistana: caipirinha de limão. O prato com a bebida custa R$65,00.
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O Sal Cidade Jardim lança drinques em parceria com a Cachaça do Barão. O barman Alex Camargo criou duas receitas especiais - Barão (cachaça envelhecida em carvalho, creme artesanal de carvalho, suco de limão, angostura e xarope de mel) e Baronesa (cachaça envelhecida em amendoim maçerada em casca de limão siciliano, gotas de cynar 70, açúcar e prosecco) - que serão servidas até 3/2 por R$29,00 cada.
Bananeira Restaurante, localizado no Morumbi, apresenta o Menu Paulista, criado especialmente para ocasião, pelo chef Mauricio Ganzarolli. As sugestões estarão disponíveis no almoço e jantar, até 27 de janeiro, e fazem uma brincadeira com fatos que marcaram a história da cidade, além de trazer uma trajetória da boa culinária paulista.
As receitas criadas pelo chef, vão de costelinha, couve alho & óleo, farofinha de feijão tropeiro a cuscuz paulista, passando por receitas brasileiríssimas, cuja é especialidade da casa, como a moqueca vegana de banana da terra, por R$ 99,00 por pessoa.
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Tradi , na Vila Nova Conceição, apresenta o Paca, sanduíche que leva pão de hambúrguer, suculentos pedaços de pernil, vinagrete artesanal e queijo derretido.
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O Bistrô Vila Parolari , com vista para a Serra da Cantareira, preparou a Panceta recheada com maçã verde e acompanha uma pasta artesanal fresca de alecrim e creme de castanha portuguesa, R$56,00 reais.
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O Bocca Nera tem um novo conceito de Wine Bar na Vila Madalena, o primeiro Rodízio de Vinhos da Cidade, e homenageia a ocasião, com uma programação especial: "Quem pedir o Rodízio, ganha uma porção de pastel".
O bar tem uma nova carta com opções de drinks de Verão, que vem para complementar a degustação, só que com uma proposta mais leve e refrescante. Já, o rodizio é composto por 15 rótulos, sendo eles espumantes, brancos, rosés, tintos e de sobremesa. As receitas vão desde Clericot, que leva vinho branco e frutas, Portonic (vinho do porto com água tônica e limão), a Espumante com picolé artesanal de frutas, entre outros. De terça a quinta o Rodizio de vinhos, R$ 79,90 e sexta e sábados R$ 89,90.
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Fogo Steakhouse & Wine Bar preparou um prato especial inspirado em um corte que todo paulistano ama: a picanha acompanhada de tomates e milho assados. Que marca presença em todas as sugestões do cardápio. E o cliente que experimentar a novidade ainda ganha uma caipirinha de frutas, que são finalizadas na grelha.
O Bardega, no Itaim, preparou um menu fechado com petiscos que todo paulistano é muito fã, e o melhor é que todos são harmonizados com quatro taças de 30 ml, com custo de R$99,00 por pessoa. Entre as opções estão: o Bolinho de Feijoada servido com Couve Crispy e Geleia de Pimenta, Bruschetta de Pernil com Provolone e Molho de Tomates Assados, Pastel de Queijo Brie com; e a Coxinha de Pato com Espuma de Queijo.
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O Attimo Per Quattro , na Vila Nova Conceição, preparou dois pratos que tem a cara da cidade: a Lasanha - Lasagne al Forno (lasanha à bolonhesa e parmesão gratinado; e o segundo é um prato especial que faz parte do novo Menu Josper, o Lombo de Bacalhau Gardus Morhua com crisps de alho poró (R$106), preparado no forno josper - uma combinação de forno e grelha onde é possível a cocção dos alimentos com carvão ou lenha, que agrega um sabor defumado diferente aos alimentos.