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Segundo pesquisa, os benefícios seriam: melhora na atenção, na velocidade de pensamento, na memória de trabalho e até na fluência verbal

Women's Health

Se você sempre usa alguma desculpa para comer chocolate sem peso na consciência, temos uma boa notícia para você! Um estudo recente concluiu que comer chocolate todo dia faz bem para o cérebro.

Mulher comendo chocolate
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Comer chocolate, segundo nova pesquisa, ajuda a melhorar algumas funções cognitivas


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A pesquisa feita na University of L’Aquila, na Itália, apontou que consumir um pouco da  versão amarga no dia a dia é benéfico para a capacidade cognitiva: melhora a atenção, velocidade de pensamento, memória de trabalho e fluência verbal.

“A ingestão regular de cacau e chocolate pode realmente fornecer efeitos benéficos sobre o funcionamento cognitivo ao longo do tempo”, disseram Valentina Socci e Michele Ferrara, autoras da revisão que foi publicada na revista Frontiers in Nutrition .

Mas por que o chocolate oferece esse benefício?

Tablete de chocolate amargo
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Chocolate amargo é o mais indicado pelo alto teor de cacau

Os benefícios vêm dos flavanóis de cacau –composto do  chocolate amargo que também é encontrado em maçãs, peras e uvas. Os cientistas analisaram pessoas idosas que consumiam chocolate regularmente. Em alguns casos, isso ocorreu ao longo de três meses. Eles descobriram que o chocolate ajudou a evitar um declínio na memória.

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“Se você observar o mecanismo subjacente, os flavanóis do cacau têm efeitos benéficos para a saúde cardiovascular e podem aumentar o volume sanguíneo cerebral do hipocampo. Essa estrutura é particularmente afetada pelo envelhecimento e, portanto, a fonte potencial de declínio da memória relacionada à idade em humanos”, disseram os autores.