Uma das dietas mais famosas é a dieta low carb , em que é reduzida a quantidade de alimentos como pães e massas. A dieta surge da ideia de que os carboidratos são responsáveis pela obesidade e por outros problemas de saúde, mas uma pesquisa americana publicada na revista científica “The Lancet” mostra que, na verdade, eles podem aumentar a expectativa de vida.
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![Um novo estudo descobriu que a dieta ideal não é baseada em cortar carboidrato, mas, sim, no consumo moderado Um novo estudo descobriu que a dieta ideal não é baseada em cortar carboidrato, mas, sim, no consumo moderado](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/67/f4/z4/67f4z4vs8chndxpkcxe9nlpzy.jpg)
Para o estudo , os pesquisadores analisaram outra pesquisa, feita no final dos anos 80, com 15.428 adultos com idades entre 45 e 64 anos, que responderam um questionário sobre seus hábitos alimentares. Até hoje, foram registradas 6283 mortes do grupo analisado. Buscando descobrir o verdadeiro impacto da dieta de cortar carboidrato , foram cruzados ainda dados de outros estados do país, totalizando 432.179 participantes e 40.181 óbitos.
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Assim, foi possível obter o resultado que alerta contra a dieta low carb. Os pesquisadores notaram que o consumo baixo de carboidratos, considerado como menos de 40% das necessidades calóricas diárias de uma pessoa, resultou em um maior risco de mortalidade.
Eles perceberam, ainda, que o exagero também é um problema. Os adultos que tinham uma dieta com mais de 70% de calorias provenientes de carboidratos também apontaram para um maior risco de mortalidade e uma menor expectativa de vida.
O maior tempo de vida, no entanto, pôde ser visto no grupo de pessoas que consumiam entre 50 e 55% de calorias em suas dietas. Ou seja, o consumo moderado de alimentos com calorias originárias do nutriente é o ideal.
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A pesquisa sobre cortar carboidrato também alerta para outros alimentos
![Cortar carboidrato e substituir na dieta por alimentos de origem vegetal aumenta a expectativa de vida, segundo estudo Cortar carboidrato e substituir na dieta por alimentos de origem vegetal aumenta a expectativa de vida, segundo estudo](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/6y/gy/47/6ygy4783iuz39ni7i3kh2zco1.jpg)
Os autores da pesquisa observam que os dados não dependem apenas das calorias vindas de carboidratos, mas também variam de acordo com outros tipos de alimentos e nutrientes ingeridos pela pessoa. Nos resultados obtidos, cortar carboidrato
e substituir por proteínas e gorduras de origem animal diminuía a expectativa de vida, mas trocar por alimentos de origem vegetal, como nozes, manteiga de amendoim e pães integrais, aumentava a expectativa.