Os legumes são parte essencial de qualqer alimentação saudável. Mas, muitas pessoas ainda acham que isso é sinônimo de comida sem graça e ruim. Porém, hoje viemos dar uma dica de receita que vai ajudar você a comer todos os legumes que precisa, porque esse refogado é uma delícia! Não fique com medo e confira essa opção sabororsa para os dias de inverno!
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Refogado de legumes delicioso para o almoço
Confira nossas dicas!
Ingredientes:
- 3 batatas médias cortadas em cubos grandes;
- 1 xícara de abóbora cortada em cubos;
- 1 berinjela cortada em cubos;
- 1 cenoura média cortada em cubos;
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
- 1 tomate cortado em tiras;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1/2 xícara de ervilha;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- Sal, coentro e outros temperos a gosto.
Instruções:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho, e refogue até que fiquem macios e dourados.
- Em seguida, adicione as batatas, cenoura, abóbora, berinjela, pimentão e ervilha à panela e mexa bem.
- ]Deixe os legumes refogarem por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
- Adicione o tomate e os temperos a gosto, como sal e coentro, e mexa bem.
- Cozinhe por mais alguns minutos até que os legumes estejam macios, mas ainda um pouco crocantes.
- Prove e ajuste os temperos, se necessário.
- Retire do fogo e sirva o refogado de legumes.
Se você prefere um tutorial em vídeo, confira o passo a passo do Minha Receita:
Fonte: T udoGostoso.
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