Aprenda como fazer um refogado de legumes delicioso para o almoço
Foto: Reprodução
Aprenda como fazer um refogado de legumes delicioso para o almoço

Os legumes são parte essencial de qualqer alimentação saudável. Mas, muitas pessoas ainda acham que isso é sinônimo de comida sem graça e ruim. Porém, hoje viemos dar uma dica de receita que vai ajudar você a comer todos os legumes que precisa, porque esse refogado é uma delícia! Não fique com medo e confira essa opção sabororsa para os dias de inverno!

Leia também: Aprenda como fazer canjica branca na panela de pressão.

Refogado de legumes delicioso para o almoço

Confira nossas dicas!

Ingredientes:

  • 3 batatas médias cortadas em cubos grandes;
  • 1 xícara de abóbora cortada em cubos;
  • 1 berinjela cortada em cubos;
  • 1 cenoura média cortada em cubos;
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
  • 1 tomate cortado em tiras;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/2 xícara de ervilha;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • Sal, coentro e outros temperos a gosto.

Instruções:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  2. Adicione a cebola e o alho, e refogue até que fiquem macios e dourados.
  3. Em seguida, adicione as batatas, cenoura, abóbora, berinjela, pimentão e ervilha à panela e mexa bem.
  4. ]Deixe os legumes refogarem por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. Adicione o tomate e os temperos a gosto, como sal e coentro, e mexa bem.
  6. Cozinhe por mais alguns minutos até que os legumes estejam macios, mas ainda um pouco crocantes.
  7. Prove e ajuste os temperos, se necessário.
  8. Retire do fogo e sirva o refogado de legumes.

Se você prefere um tutorial em vídeo, confira o passo a passo do Minha Receita:

Fonte: T udoGostoso.


E aí, curtiu essa matéria? Então conheça e siga a gente em nossos perfis no Facebook , Instagram , Twitter e Pinterest para conferir muito mais!

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!