Sobremesa fácil: 10 receitas perfeitas para quem não domina a cozinha
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Sobremesa fácil: 10 receitas perfeitas para quem não domina a cozinha

Para se aventurar na cozinha, nem sempre é necessário ser um chef habilidoso. Se você se encontra no estágio inicial da sua jornada culinária ou simplesmente busca receitas descomplicadas e irresistíveis, esta matéria é perfeita para você.

Para satisfazer aquela vontade de uma deliciosa sobremesa , listamos 10 receitas de sobremesas tão simples que até os iniciantes na cozinha vão poder preparar com facilidade.

10 receitas de sobremesas para iniciantes na cozinha

Veja doces que surpreenderão o paladar, sem a necessidade de habilidades avançadas.

1. Mousse de Chocolate

  • Ingredientes: 200g de chocolate em barra, 1 caixinha de creme de leite, 2 colheres de sopa de açúcar.
  • Modo de Preparo: Derreta o chocolate, misture com o creme de leite e açúcar. Leve à geladeira por 2 horas.

2. Pavê de Limão de Liquidificador

  • Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 1/2 xícara de suco de limão, 1 pacote de biscoito maisena.
  • Modo de Preparo: Bata leite condensado, creme de leite e suco de limão no liquidificador. Monte com camadas de biscoito.

3. Banana Assada com Canela

  • Ingredientes: 4 bananas maduras, 1 colher de chá de canela, 2 colheres de sopa de mel.
  • Modo de Preparo: Corte as bananas ao meio, polvilhe com canela, derrame o mel e asse por 15 minutos.

4. Pudim de Leite Condensado

  • Ingredientes: 1 lata de leite condensado, leite (na mesma quantidade da lata de leite condensado), 3 ovos, 1 xícara de açúcar.
  • Modo de Preparo: Bata o leite, o leite condensado e os ovos no liquidificador. Faça uma calda com açúcar e despeje a calda numa assadeira, depois despeje a mistura. Asse em banho-maria por 40 minutos.

5. Brigadeiro de Micro-ondas

  • Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 3 colheres de sopa de chocolate em pó, 1 colher de sopa de manteiga.
  • Modo de Preparo: Misture tudo e leve ao micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos, até atingir a consistência desejada.

6. Cocada Rápida

  • Ingredientes: 2 xícaras de coco ralado, 1 lata de leite condensado.
  • Modo de Preparo: Misture coco ralado e leite condensado. Leve ao fogo baixo até desgrudar do fundo da panela.

7. Sorvete de Frutas

  • Ingredientes: 2 xícaras de frutas congeladas, 1 xícara de iogurte natural, mel a gosto.
  • Modo de Preparo: Bata as frutas com o iogurte no liquidificador, adicione mel e leve ao congelador por 4 horas.

8. Gelatina Colorida

  • Ingredientes: 2 pacotes de gelatina de sabores diferentes, água quente.
  • Modo de Preparo: Prepare as gelatinas conforme as instruções da embalagem, mas use menos água do que o recomendado para que elas fiquem mais firmes. Despeje em um refratário alternando as cores. Leve à geladeira por algumas horas até firmar. Corte em cubos e sirva.

9. Arroz Doce Cremoso

  • Ingredientes: 1 xícara de arroz, 2 xícaras de leite, 1 lata de leite condensado, canela em pó a gosto.
  • Modo de Preparo: Cozinhe o arroz no leite até ficar macio. Adicione o leite condensado e cozinhe até obter uma consistência cremosa. Sirva polvilhado com canela.

10. Cookies de Três Ingredientes

  • Ingredientes: 2 bananas maduras, 1 xícara de aveia em flocos, 1/4 de xícara de gotas de chocolate.
  • Modo de Preparo: Amasse as bananas e misture com a aveia e as gotas de chocolate. Faça pequenas porções e coloque em uma assadeira. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 12–15 minutos. Deixe esfriar antes de comer.

Essas receitas são convites para explorar a cozinha com confiança, ingredientes acessíveis e modos de preparo mais simplificados. Todas elas foram testadas pela nossa equipe e já foram publicadas em livros e revistas publicados pela Seleções.

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