Aprenda 3 receitas deliciosas de salada de batata
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Aprenda 3 receitas deliciosas de salada de batata

A salada é uma ótima maneira de saborear batata nova ou própria para este fim. Utilize sempre uma variedade cerosa, para que não desmanche quando cozida e combinada a outros ingredientes.

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Salada de batata com creme de ervas

Tempo de preparo: 15 min | Tempo de cozimento: 10 min

Ingredientes:

  • 1 kg de batata nova pequena
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de vermute branco seco ou vinho branco seco
  • sal
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • 12 pepino
  • 4 cebolinhas-verdes fatiadas
  • 3 colheres (sopa) de endro fresco picado
  • 1 12 colher (sopa) de estragão fresco picado
  • 1 dente de alho bem picado
  • 3 colheres (sopa) de maionese light
  • 100g de iogurte natural semidesnatado
  • folhas de endro e estragão

Modo de preparo:

  1. Cozinhe 1 kg de batata nova pequena em uma panela com água fervente por 15 minutos ou até começarem a ficar macias. Escorra, coloque novamente na panela e deixe-a, em fogo brando, por alguns minutos, para evaporar toda a umidade. Disponha as batatas em uma tigela e deixe esfriar por 5 minutos. Salpique com 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco e 2 colheres (sopa) de vermute branco seco ou vinho branco seco. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora, misture suavemente e deixe esfriar por completo.
  2. Corte em cubos 1⁄2 pepino e junte às batatas com 4 cebolinhas-verdes fatiadas, 3 colheres (sopa) de endro fresco picado e 1 1⁄2 colher (sopa) de estragão fresco picado. Em uma tigela, misture 1 dente de alho bem picado, 3 colheres (sopa) de maionese light e 100g de iogurte natural semidesnatado. Coloque sobre as batatas e misture. Sirva a salada fria, decorada com folhas de endro e estragão

Salada de batata e bacon

Tempo de preparo: 10 min | Tempo de cozimento: 15 min

Ingredientes:

  • 5 fatias de bacon magro picadas
  • 1 kg de batata nova
  • 4 ovos cozidos duros cortados em quatro
  • 12 xícara (50g) de pepino em conserva picado
  • 3 colheres (sopa) de salsa de folha lisa fresca picada
  • 23 de xícara (150g) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de creme azedo
  • 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano
  • 1 colher (chá) de páprica
  • bacon
  • 2 colheres (sopa) de endro fresco picado

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira com óleo, frite, em fogo alto e até ficarem crocantes, 5 fatias de bacon magro picadas. Escorra em papel-toalha. Cozinhe 1 kg de batata nova, das pequenas, em água fervente por 15 minutos ou até começarem a ficar macias. Escorra as batatas, corte-as ao meio e coloque em uma travessa.
  2. Adicione 4 ovos cozidos duros cortados em quatro, 1⁄2 xícara (50g) de pepino em conserva picado e 3 colheres (sopa) de salsa de folha lisa fresca picada. Misture 2⁄3 de xícara (150g) de maionese, 4 colheres (sopa) de creme azedo, 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano e 1 colher (chá) de páprica, acrescente à salada e mexa. Polvilhe com o bacon e 2 colheres (sopa) de endro fresco picado.

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Salada de batata com cebolinha-verde

Tempo de preparo: 20 min | Tempo de cozimento: 15 min

Ingredientes:

  • 750 g de batata para cozinhar (cerosa)
  • 3⁄4 de xícara (200g) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 2 colheres (chá) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de alcaparras picadas
  • sal
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • 4 a 5 cebolinhas-verdes picadas
  • 1 pimentão verde fatiado
  • 200g de presunto em cubos
  • 4 ovos cozidos
  • 12 azeitonas pretas sem caroço
  • folhas de alface romana

Modo de preparo:

  1. Descasque 750g de batata para cozinhar (cerosa), corte em cubos de 2 cm e deixe ferver até começarem a ficar macias. Escorra e deixe-as no vapor por um instante em fogo brando.
  2. Em uma tigela, misture 3⁄4 de xícara (200g) de maionese, 2 colheres (sopa) de iogurte natural, 2 colheres (chá) de mostarda e 1 colher (sopa) de alcaparras picadas. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  3. Acrescente as batatas, 4 a 5 cebolinhas-verdes picadas, 1 pimentão verde fatiado e 200 g de presunto em cubos. Adicione 3 ovos cozidos amassados com um garfo, 12 azeitonas pretas sem caroço e mexa. Forre uma tigela com folhas de alface romana e arrume a salada por cima. Decore com fatias de 1 ovo cozido duro e sirva.

Dica de substituição: O presunto pode ser substituído por atum em lata . Escorra 370 g de atum em lata e separe-o em lascas. Misture à maionese e aos outros ingredientes.

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