Aprenda a fazer um bolo gelado de abacaxi delicioso e fácil
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Aprenda a fazer um bolo gelado de abacaxi delicioso e fácil

Bolos de fruta são um sucesso, né? Laranja, limão , coco, banana... e é claro abacaxi! Essa fruta é ideal para quem gosta de bolos mais azedos e não são tão fãs de sobremesas super doces. Além disso, o abacaxi é uma opção perfeita para misturar com uma camada de brigadeiro , doce de leite ou até mesmo creme bruleé.

E na receita de hoje, vamos apresentar uma opção maravilhosa não de bolo de abacaxi, mas, para ser servido gelado! Tudo, né? Essa é uma ideia perfeita de sobremesa para eventos como um churrasco! E aí, já ficou com água na boca?

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Receita de bolo gelado de abacaxi

Ah, antes de tudo, gostaíramos de avisar que essa não é uma receita das mais fáceis, então, siga as nossas dicas cuidadosamente!

Ingredientes

Camada de Abacaxi

  • 1 abacaxi bem grande
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de rum

Creme de Leite Condensado

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas

Massa do Bolo

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Cobertura de Chantilly

  • 1½ xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de coco fresco ralado

Modo de Preparo

Camada de Abacaxi

  1. Preparação do Abacaxi : Descasque e corte o abacaxi em cubos pequenos.
  2. Caramelização : Em uma panela, coloque o abacaxi e o açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o abacaxi ficar dourado e caramelizado. Adicione o rum e cozinhe por mais alguns minutos até evaporar o álcool. Reserve e deixe esfriar.

Creme de Leite Condensado

  1. Preparação do Creme : Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas.
  2. Cozimento : Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar e formar um creme homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar.

Massa do Bolo

  1. Preparação da Massa : Pré-aqueça o forno a 180°C. Separe as claras das gemas.
  2. Bater os Ovos : Em uma batedeira, bata as claras em neve até formarem picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater. Acrescente as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição.
  3. Incorporar a Farinha : Delicadamente, adicione a farinha de trigo peneirada, misturando com uma espátula até ficar homogêneo.
  4. Assar : Unte e enfarinhe uma forma retangular. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar.

Cobertura de Chantilly

  1. Preparação do Chantilly : Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar até formar picos firmes.

Montagem do Bolo

  1. Montagem : Corte o bolo ao meio, formando duas camadas. Na mesma forma em que o bolo foi assado, coloque uma camada do bolo.
  2. Adicionar o Abacaxi : Distribua o abacaxi caramelizado sobre a primeira camada do bolo.
  3. Adicionar o Creme : Espalhe o creme de leite condensado sobre o abacaxi.
  4. Segunda Camada : Coloque a segunda camada do bolo por cima do creme.
  5. Cobertura : Espalhe o chantilly sobre o bolo e polvilhe o coco fresco ralado por cima.
  6. Geladeira : Leve o bolo à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir para que fique bem gelado.

Fonte da receita: Panelinha


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