3 receitas com cenoura simples, deliciosas e rápidas
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3 receitas com cenoura simples, deliciosas e rápidas

A cenoura é uma maravilhosa fonte de betacaroteno, um antioxidante anticancerígeno que também protege contra doenças como degeneração macular, catarata e até mesmo artrite. Além de ser uma delícia, o vegetal pode ser aproveitado em saladas, sucos e bolos . Confira abaixo 3 receitas com cenoura simples para o almoço que demonstram todo o seu sabor e versatilidade:

Cenoura azedinha assada

Rende: 2 porções.

Ingredientes

  • 3 xícaras de cenouras cortadas em palito
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de casca de limão-siciliano ralada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão espremido na hora.

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno à temperatura de 230°C. Unte uma travessa refratária com uma leve camada de óleo. Numa tigela, tempere a cenoura com o azeite, o sal e a pimenta.
  2. Despeje no refratário e leve ao forno, mexendo uma ou duas vezes, por cerca de 20 minutos. Misture com a salsa, a casca e o suco do limão.

Sopa de cenoura com gengibre

Rende: 5 porções

Ingredientes

  • 4 xícaras de caldo de galinha
  • 3 xícaras de cenouras baby descascadas
  • 1 xícara de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1 dente de alho socado
  • 1/4 colher (chá) de curry em pó
  • 1/3 de xícara de suco de laranja

Modo de preparo

  1. Junte o caldo, a cenoura, a cebola, o gengibre, o alho e o curry em pó numa panela grande. Leve ao fogo brando e deixe ferver até que a cenoura fique bem macia, por 25 a 35 minutos.
  2. Em duas etapas, passe a sopa no liquidificador para formar um creme. Coloque-a de volta na panela, adicione o suco de laranja e mexa.

Salada de cenoura com grão-de-bico

Rende: 4 porções

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão espremido na hora
  • 1 dente de alho pequeno socado
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 xícaras de cenoura em lascas
  • 1 lata de grão-de-bico escorrido
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

Numa tigela média, misture o azeite, o suco do limão, o alho, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente a cenoura, o grão-de-bico, a salsa e a cebolinha e misture bem.

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