Para que serve chá de pitaya? Veja benefícios e como preparar
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Para que serve chá de pitaya? Veja benefícios e como preparar

A Pitaya está entre as frutas mais famosas do momento! Conhecida pela sua coloração exuberante e por oferecer inúmeros benefícios para a saúde, essa fruta pode ser consumida de diversas formas e uma das mais fáceis é o seu chá . Quer conhecer quais os benefícios desse chá e como preparar ele? Fica com a gente.

Leia também: 10 benefícios da pitaya que você precisa conhecer

Para que serve o chá de Pitaya e os seus benefícios

Esse chá pode auxiliar em diversos aspectos, em especial para aquelas pessoas que buscam emagrecer! A bebida tem efeito diurético, bem como ajuda a reduzir a absorção de gorduras do corpo, sendo instrumental para ajudar no processo de emagrecimento.

5 benefícios do chá de Pitaya

Listamos 5 benefícios que o consumo do chá de Pitaya pode trazer para a sua saúde com base em publicação feita pelo portal Tua Saúde .

1. Ajuda na perda de peso

A fruta possui poucas calorias e por ser rica em fibras, acaba ajudando a proporcionar uma sensação de saciedade! Além disso, a pitaya possui um componente chamado betacianida , que segundo estudos, ajuda diretamente na perda de peso.

2. Melhora a digestão

Segundo o Tua Saúde, a Pitaya auxiliar na pré digestão, tendo efeitos prebióticos devido a alta concentração de fibras na sua composição, o que ajuda no processo digestivo.

3. Auxilia na diminuição do açúcar no sangue

A pitaya, e em especial a variação em tom vermelho da fruta, tem um poder imenso para ajudar a reduzir a concentração de açúcar no sangue. A fruta possui a capacidade de diminuir a resistência à insulina e isso se dá pela alta concentração de fibras e antioxidantes, ajudando a reduzir os riscos do diabetes.

4. Diminui o colesterol

A inclusão da pitaya e do chá de pitaya na sua dieta pode ser instrumental na hora de diminuir o colesterol e auxiliar na prevenção de doenças cardiovasculares! Isso se dá pela alta presença de fibras e antioxidantes.

5. Fortalece a imunidade

Se o seu objetivo é fortalecer suas defesas de maneira natural, a pitaya pode ser uma grande aliada! A fruta possui antioxidantes e vitamina C, intensificando a resposta do seu corpo contra invasores indesejados, como vírus, fungos e bactérias.

Como preparar chá de Pitaya

Aprenda como preparr um chá de pitaya para cuidar da sua saúde!

Ingredientes

  • Casca de pitaya (de preferência de uma pitaya orgânica)
  • 1 litro de água
  • Opcional: Adoçante a gosto (mel, açúcar, ou adoçante natural)

Modo de preparo

  • Passo 1 . Se certifique de lavar cuidadosamente a casca de pitaya para remover qualquer resíduo ou impureza.
  • Passo 2 . Corte a casca em pedaços menores. Quanto menor o tamanho, mais rapidamente os sabores serão liberados durante a infusão.
  • Passo 3 . Em uma panela, leve a água para ferver.
  • Passo 4 . Assim que a água estiver fervendo, adicione as cascas de pitaya à panela.
  • Passo 5 . Reduza o fogo e deixe as cascas de pitaya em infusão por aproximadamente 10 a 15 minutos.
  • Passo 6 . Após a infusão, coe o chá para remover as cascas, garantindo uma bebida suave.

Saiba mais benefícios da Pitaya assitindo ao conteúdo da Nutricionista Patricia Leite:


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