3 receitas com matcha para saborear
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3 receitas com matcha para saborear

O matcha é um dos ingredientes mais populares da culinária e das tradições japonesas, originando diversas delícias ! Dentre as principais receitas que se popularizaram e tem como ponto principal essa erva, estão bebidas e doces , portanto, se você quer saborear uma receita deliciosa com matcha, fica com a gente.

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3 receitas com matcha para saborear

Selecionamos algumas receitas de bebidas e um doce com matcha para você experimentar.

1. Latte de matcha

Ingredientes

    • 1 colher de chá de matcha em pó
    • 1 xícara de leite (pode ser vegetal)
    • 1-2 colheres de chá de mel ou adoçante a gosto

Modo de Preparo

    1. Aqueça o leite em uma panela até começar a ferver.
    2. Em uma tigela, misture o matcha em pó com um pouco de água quente até formar uma pasta.
    3. Despeje o leite sobre a mistura de matcha e mexa bem.
    4. Adoce a gosto com mel ou outro adoçante. Sirva quente.

2. Smoothie verde com matcha

Ingredientes

    • 1 banana madura
    • 1/2 abacate
    • 1 colher de chá de matcha em pó
    • 1 xícara de espinafre fresco
    • 1/2 xícara de leite de amêndoas

Modo de Preparo

    1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
    2. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
    3. Despeje em um copo e aproveite este smoothie verde energizante.

3. Bolinho de matcha

Ingredientes

    • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 colheres de chá de matcha em pó
    • 1 colher de chá de fermento em pó
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de leite
    • 1/4 xícara de óleo vegetal
    • 1 ovo

Modo de Preparo

    1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma para muffins.
    2. Em uma tigela, misture a farinha, o matcha e o fermento.
    3. Em outra tigela, bata o ovo e adicione o açúcar, o leite e o óleo.
    4. Combine os ingredientes secos e molhados até formar uma massa homogênea.
    5. Despeje a massa nas forminhas de muffin e asse por cerca de 15-20 minutos, ou até que um palito saia limpo.
    6. Deixe esfriar antes de servir.

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