As esfihas, ou esfirras, são verdadeiras delícias que se assemelham a mini pizzas e são uma excelente opção para reunir amigos e familiares. Nesta receita, apresentamos uma versão de esfiha aberta, inspirada na famosa esfiha do Habib's. Simples de preparar e irresistivelmente saborosa, você encontrará opções de recheios de carne e queijo. Confira:
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Ingredientes para a massa de esfiha
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 10 g de fermento para pão
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 300 ml de água morna
- 65 ml de óleo
- Fubá para polvilhar
Modo de preparo da massa
1. Em uma vasilha, misture o fermento, o açúcar, o sal, o óleo e a água.
2. Adicione a farinha aos poucos, sovando a massa até desgrudar das mãos.
3. Forme bolinhas, polvilhe com fubá e deixe crescer em uma forma quadrada.
Ingredientes para os recheios
1. Carne
- 150 g de carne moída
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate picado
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
2. Queijo
- 150 g de queijo (mussarela ou branco)
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de creme de leite
Como preparar os recheios
Recheio de Carne
: Em uma tigela, misture carne moída, cebola picada, hortelã, tomate picado, suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Recheio de Queijo
: Em outra tigela, combine queijo fresco, salsinha, creme de leite e misture bem.
Montagem
1. Após o período de descanso da massa, ela estará pronta para ser moldada e recheada.
2. Divida a massa em porções e abra cada pedaço em uma bancada polvilhada com fubá, formando discos redondos com uma pequena borda.
3. Coloque os discos já modelados em uma forma untada e enfarinhada, fazendo pequenos furos com um garfo para evitar bolhas.
4. Adicione os recheios de carne e queijo sobre a massa.
5. Leve as esfihas para assar em um forno pré-aquecido a 200 °C por aproximadamente 15 minutos ou até que fiquem douradas.
Dicas extras
Experimente diferentes combinações de recheios, como calabresa, presunto, chocolate para a versão doce, ou outros ingredientes de sua preferência. Para uma esfiha mais dourada, você pode pincelar a superfície com uma mistura de gema de ovo antes de assar.
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