Pavê de pistache: veja como fazer essa delícia para o Natal
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Pavê de pistache: veja como fazer essa delícia para o Natal

Se você está em busca de uma sobremesa incrível e irresistível para surpreender seus convidados no Natal , não pode deixar de experimentar o pavê de pistache . Com seu sabor único e textura cremosa, essa receita promete ser a estrela da sua ceia. Aprenda agora o passo a passo para preparar essa delícia e encante a todos com um toque sofisticado e delicioso nas festas de fim de ano . Descubra como fazer o pavê de pistache que vai conquistar os paladares e tornar o seu Natal ainda mais especial.

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Receita de pavê de pistache

Neste fim de ano, o pistache está em destaque como uma oleaginosa de sabor forte e levemente salgado, sendo utilizado com sucesso como recheio em doces natalinos, como o panetone de pistache. Para entrar nessa tendência, o TudoGostoso preparou uma incrível receita de pavê de pistache, perfeita para impressionar a todos. Confira agora como fazer esse doce do momento!

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 250 g de pistache moído
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, combine leite condensado, manteiga e pistache moído.
  2. Misture bem e leve ao fogo médio para baixo.
  3. Cozinhe até atingir o ponto de brigadeiro, quando o creme desgrudar do fundo da panela.
  4. Desligue o fogo e adicione essência de baunilha, sal e creme de leite. Misture até obter um creme homogêneo.
  5. Transfira o creme para um recipiente e cubra-o com plástico-filme em contato. Deixe esfriar à temperatura ambiente.
  6. Quando o creme estiver frio, é hora de montar o pavê.
  7. Em um prato, misture leite com açúcar.
  8. Inicie com uma fina camada do creme de pistache.
  9. Acrescente uma camada de biscoitos molhados no leite.
  10. Repita, aumentando a espessura do creme, até chegar ao topo da travessa, finalizando com creme.
  11. Decore com pistaches inteiros.
  12. Leve à geladeira até a hora de servir!

Se você prefere uma receita com passo a passo em vídeo, confira o pavê de pistache incrível da Marcela Venâncio:

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