8 benefícios da batata-doce para a saúde  Reprodução: EdiCase
A batata-doce, originária da América do Sul e Central, destaca-se pela importância histórica e versatilidade culinária. Inclusive, incorporar esse tubérculo nutritivo à dieta, seja em refeições ou lanches, pode melhorar significativamente o bem-estar. A seguir, confira 8 benefícios da batata-doce para a saúde! Reprodução: EdiCase
1. Melhora a saúde dos olhos  A batata-doce é rica em vitaminas A, C e E, além de minerais como potássio, magnésio e ferro. Esses componentes são fundamentais para o bom funcionamento do organismo, atuando na manutenção da saúde da pele e dos olhos. Reprodução: EdiCase
2. Auxilia no controle do diabetes Graças ao baixo índice glicêmico, a batata-doce libera açúcar no sangue de forma gradual, evitando picos de glicemia. Isso a torna uma excelente opção para pessoas com diabetes ou para quem busca prevenir a doença. Reprodução: EdiCase
3. Promove a saúde digestiva A batata-doce é uma ótima fonte de fibras, essenciais para o bom funcionamento do sistema digestivo. Ela ajuda a regular o trânsito intestinal, prevenindo constipação. Além disso, auxilia na manutenção da microbiota intestinal, desempenhando um papel importante na saúde geral do organismo. Reprodução: EdiCase
4. Contribui para a saúde do coração Os nutrientes presentes na batata-doce, como o potássio e as fibras, contribuem para a saúde cardiovascular. O potássio ajuda a regular a pressão arterial, enquanto as fibras podem reduzir os níveis de colesterol no sangue. “Vale lembrar que o aumento da ingestão de potássio tem sido relacionado também à prevenção de outros riscos cardiovasculares”, acrescenta a médica nutróloga Dra. Marcella Garcez. Reprodução: EdiCase
5. Fortalece o sistema imunológico A alta concentração de vitamina A na batata-doce é fundamental para o fortalecimento do sistema imunológico. Isso porque ela atua na manutenção das barreiras físicas do corpo, como a pele e as mucosas, e na regulação da resposta imune. Além disso, a vitamina C presente nesse tubérculo tem papel importante na defesa do organismo contra infecções. Reprodução: EdiCase
6.  Auxilia na perda de peso Rica em fibras, a batata-doce pode ser uma grande aliada na perda de peso. “As fibras proporcionam maior saciedade e fazem com que o esvaziamento gástrico seja feito em um maior tempo. Assim, a sensação de fome demora a surgir e, consequentemente, pode levar a uma menor ingestão alimentar”, afirma a nutricionista Roberta Stella. Reprodução: EdiCase
7. Promove a saúde da pele Vitaminas A e E, antioxidantes presentes no tubérculo, são essenciais para a saúde da pele. Elas ajudam a protegê-la dos danos causados pelos radicais livres e pelo envelhecimento precoce. Ademais, a vitamina A é crucial para a renovação celular e a manutenção de uma pele saudável e radiante. Reprodução: EdiCase

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!