8 alimentos para aumentar os níveis de vitamina D  Reprodução: EdiCase
A vitamina D é essencial para a saúde óssea e desempenha um papel importante na absorção do cálcio, sendo crucial na prevenção de doenças como raquitismo em crianças e osteoporose em idosos. Quando presente em níveis adequados, ela também regula o sistema imunológico e contribui para a saúde mental e o bem-estar emocional. Por isso, a seguir, veja quais alimentos são ricos no nutriente para incluir na dieta!  Reprodução: EdiCase
1. Leite fortificado  Algumas marcas de leite fortificam seus produtos com vitamina D, tornando-o uma fonte acessível dessa vitamina. Reprodução: EdiCase
2. Manteiga  Além de cálcio, nutriente essencial para a saúde dos ossos, a manteiga fornece vitamina D, A e E. Reprodução: EdiCase
3. Soja  A soja é fonte de várias vitaminas e minerais. “Ela é considerada um alimento funcional, pois traz muitos benefícios à saúde por ser rica em vitamina A, complexo B, C, D, E, ácidos graxos poli-insaturados, como ômega 3 e 6, e minerais como ferro, enxofre, magnésio, cobre, fósforo, potássio, manganês”, enumera Sandra da Silva Maria, nutricionista funcional. Reprodução: EdiCase
4. Salmão  O salmão é um peixe conhecido por ser uma excelente fonte de ômega 3. Ademais, ele é rico em proteínas de alta qualidade e contém outros nutrientes essenciais, como a vitamina D. Reprodução: EdiCase
6. Cogumelos  Cogumelos como champignon, shiitake, shimeji, funghi e portobello possuem uma quantidade significativa de vitamina D. Em apenas 100 gramas de cogumelos, você pode obter cerca de 400 unidades internacionais (UI) de vitamina D. Reprodução: EdiCase
7. Queijos  Assim como outros derivados do leite, os queijos também são ótimas fontes de vitamina D. Os tipos que mais possuem essa vitamina são o cheddar, o suíço e a ricota. Reprodução: EdiCase
8. Sardinha  Além de ômega 3, a sardinha também fornece cálcio, vitamina D e B12. Ela pode ser consumida em conserva ou grelhada e é uma ótima escolha para refeições rápidas e saudáveis. Reprodução: EdiCase

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