8 alimentos ricos em vitamina A para inserir na dieta Reprodução: EdiCase
A vitamina A é importante para o crescimento, desenvolvimento e manutenção dos ossos. Ela também protege as células contra danos causados pelos radicais livres, que podem acelerar o envelhecimento celular. A falta dela, por outro lado, pode gerar distúrbios de visão e enfraquecimento do sistema imunológico. Por isso, confira alguns alimentos com esse nutriente para incluir na dieta! Reprodução: EdiCase
1. Abacate  O abacate é uma fruta que contém vitamina A e vitaminas do complexo B. Além disso, apresenta propriedades antioxidantes, ajuda a reduzir a pressão arterial, contribui para o funcionamento do intestino e aumenta a sensação de saciedade. Reprodução: EdiCase
2. Cenoura  A cenoura contém betacaroteno, que é convertido em vitamina A no organismo. Ela ajuda na saúde ocular, no crescimento e desenvolvimento celular, além de auxiliar no fortalecimento do sistema imunológico. Reprodução: EdiCase
3. Couve-flor A couve-flor é uma fonte de vitamina A e do complexo B, que ajudam a evitar problemas de pele e no aparelho digestivo, além de auxiliar na prevenção da queda de cabelo. Reprodução: EdiCase
4. Manga  A manga é fonte de vitamina A, importante para o sistema imunológico, porque auxilia na prevenção de infecções. Também possui vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, potássio e vitamina C. Rica em fibras, ajuda no funcionamento do intestino. Reprodução: EdiCase
5. Melão  O melão é rico em vitaminas A, C e do complexo B, cálcio, magnésio, potássio, fósforo e betacaroteno. É um excelente diurético devido ao seu alto teor de água Reprodução: EdiCase
6. Abacaxi  O abacaxi é rico em vitaminas A, B e C, fósforo, cálcio e potássio. Também é fonte de bromelina, uma enzima que ajuda na digestão e ainda pode ser eficaz para dissolver coágulos sanguíneos. Reprodução: EdiCase
7. Rúcula  A rúcula é rica em vitaminas A, C e K, além de conter folato e minerais como cálcio e ferro. Ela é baixa em calorias e carboidratos, sendo uma excelente fonte de fibras. Além disso, contribui para a saúde dos ossos e ajuda a fortalecer o sistema imunológico. Reprodução: EdiCase
8. Agrião  Rico em vitaminas A, C e K, cálcio, minerais e ferro, o agrião possui propriedades antioxidantes, auxilia na saúde cardiovascular, fortalece o sistema imunológico e tem efeito desintoxicante. Além disso, é uma excelente fonte de fibras. Reprodução: EdiCase

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