7 suplementos alimentares mais consumidos  Reprodução: EdiCase
A busca por uma vida saudável e equilibrada tem levado muitas pessoas a incluírem suplementos alimentares na dieta. Isso porque esses produtos fornecem uma variedade de nutrientes essenciais para o organismo, muitas vezes não alcançados com a alimentação. Nesse sentido, algumas substâncias são mais consumidas do que outras. A seguir, a nutricionista Anne Michelle Alban e o endocrinologidta Dr. Josivan Gomes de Lima listam os principais. Confira!  Reprodução: EdiCase
1. Hiperproteicos  Ricos em proteínas, são os suplementos mais populares entre os atletas. Geralmente, o consumo indicado pelos especialistas varia de 1,2 a 2 g por dia. Dentro do organismo, esses suplementos favorecem a construção e a reparação muscular, por meio de uma contribuição proteica adequada. Também pode ser adicionado a vitaminas e minerais. Reprodução: EdiCase
2. Glutamina Aminoácido mais abundante no organismo, essencial para a síntese proteica, para o crescimento celular e fornecimento de energia para células dos sistemas imunológico e digestivo. A ausência de glutamina pode reduzir a função imunológica. Os suplementos à base de glutamina melhoram a resistência a infecções.   Reprodução: EdiCase
3. Creatina É uma substância formada a partir da glicina e arginina. É armazenada na musculatura esquelética, principalmente nas fibras do tipo 2. Exerce o papel de fornecedora de energia para as atividades físicas de alta intensidade e curta duração, demonstrando benefícios como o aumento da força e do volume muscular.  Reprodução: EdiCase
4. Carboidratos São fonte imediata de energia corporal. Podem ser repostos na forma de isotônicos ou como gel. Para melhor a absorção, este último deve ser utilizado com água. Dependendo do tipo de exercício, o carboidrato é importante não só durante a prática, mas também logo após para repor o glicogênio muscular e se preparar para a próxima sessão de exercício.  Reprodução: EdiCase
5. Multivitamínicos São combinações completas e concentradas de nutrientes vitamínicos e minerais, que beneficiam os processos fisiológicos do organismo e suprem as necessidades nutricionais de forma equilibrada. Se a ingestão de frutas, verduras e grãos for adequada, usualmente não é necessário utilizar um multivitamínico.  Reprodução: EdiCase
6. Ômega 3 A suplementação com ômega 3 traz muitos benefícios à saúde, como a diminuição dos níveis de triglicerídeos, melhora do perfil lipídico com consequente melhora da função cardiovascular, mediação dos processos inflamatórios, dentre outros. A substância é encontrada em castanhas, peixe, nozes, azeite etc.  Reprodução: EdiCase
7. Hipercalóricos São destinados a complementar as refeições de atletas em situações em que o acesso aos alimentos habituais sejam restritos. Eles proporcionam uma contribuição calórica maior com no mínimo 300 calorias por porção. Devem ser utilizados pontualmente após uma avaliação por profissionais habilitados.  Reprodução: EdiCase
Como consumi-los? É importante procurar orientação profissional antes de consumir qualquer suplemento alimentar. Assim, você obtém todas as recomendações e informações sobre a utilização e a atuação deles no organismo. O médico também terá que avaliar quais são os suplementos alimentares mais indicados para você. Reprodução: EdiCase

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