5 dicas para fazer a dieta detox corretamente  Reprodução: EdiCase
A principal finalidade da dieta detox é ajudar o organismo no processo de destoxificação natural. Acontece que, neste processo, muitas vezes a técnica é realizada de forma indiscriminada e sem as corretas orientações, o que pode prejudicar a absorção de nutrientes. Para evitar este problema, a nutricionista Alessandra Pereira indica como você pode fazer a dieta detox corretamente. Confira! Reprodução: EdiCase
1. Identifique os alimentos tóxicos O primeiro passo é identificar possíveis fontes de substâncias tóxicas presentes na alimentação (agrotóxicos, aditivos alimentares, entre outras). É importante lembrar que o histórico alimentar deve ser sempre complementados com a avaliação nutricional.  Reprodução: EdiCase
2. Verifique os nutrientes que precisam de reposição A anamnese alimentar permitirá avaliar os nutrientes que faltam no cardápio. Por exemplo, a população, em geral, vem diminuindo o consumo de frutas, legumes e verduras, e as fibras insolúveis presentes nesses alimentos podem auxiliar no menor tempo de contato de substâncias tóxicas com o trato gastrointestinal, bem como auxiliar no processo de destoxificação do organismo.  Reprodução: EdiCase
3. Inclua alimentos ricos em Betacaroteno na dieta Pró-vitamina A, o betacaroteno está presente em alimentos como cenoura, abóbora, espinafre e couve-manteiga. A substância auxilia no processo de renovação celular, aumenta a imunidade e age como antioxidante.  Reprodução: EdiCase
4. Invista em vitamina C e Resveratrol Ambos os nutrientes são antioxidantes e atuam protegendo o organismo dos radicais livres. A vitamina C, por exemplo, pode ser encontrada em alimentos como laranja, acerola, goiaba e manga. Já o resveratrol está presente no suco de uva integral e auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares. Reprodução: EdiCase
5. Consulte um nutricionista Uma destoxificação do organismo deve ser realizada de forma criteriosa e com acompanhamento nutricional, pois, na maioria dos casos, deve-se fazer uma reeducação alimentar e um adequado planejamento alimentar, além da inclusão de alimentos com a finalidade de auxiliar no processo.  Reprodução: EdiCase

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