7 alimentos ricos em proteína para substituir o ovo Reprodução: EdiCase
O ovo é uma fonte de proteína muito procurada por quem deseja ganhar massa muscular. No entanto, assim como outros alimentos, o seu consumo não deve ser exagerado. Segundo a endocrinologista Dra. Deborah Beranger, toda dieta deve ser diversificada e não devemos buscar uma única opção como fonte de um nutriente. Pensando nisso, indicamos, a seguir, algumas opções para você substituir o ovo na dieta. Confira! Reprodução: EdiCase
1. Peixe  Uma das melhores opções para quem deseja aumentar a ingestão proteica são os peixes, pois tendem a ser mais magros e menos calóricos que as carnes vermelhas. “O salmão é especialmente interessante, pois, além de ser rico em proteínas, também possui grandes quantidades de ômega 3, o que proporciona uma recuperação muscular mais rápida”, afirma a nutróloga Dra. Marcella Garcez. Reprodução: EdiCase
2. Oleaginosas  Nozes, amêndoas e outras oleaginosas são excelentes para os vegetarianos, visto que são ricas em proteínas, ajudam a regular o intestino e a prevenir doenças cardiovasculares. “No entanto, é importante não exagerar no consumo das oleaginosas, restringindo a 5 ou 6 unidades por dia, já que também são ricas em gordura e altamente calóricas, favorecendo assim o ganho de peso”, alerta a nutróloga. Reprodução: EdiCase
3. Quinoa A quinoa é uma excelente fonte de proteína por conter todos os aminoácidos essenciais para o bom funcionamento do organismo. “Dessa forma, a proteína do alimento é melhor aproveitada. Como se não bastasse, a quinoa ainda é rica em outros nutrientes, como fibra, magnésio, ferro, potássio, vitaminas do complexo B e zinco”, diz a Dra. Marcella Garcez.  Reprodução: EdiCase
4. Leguminosas A nutróloga explica que as leguminosas estão entre os alimentos com maior valor proteico. “Vale destacar principalmente o grão-de-bico, que também é rico em fibras e colabora para saciedade Reprodução: EdiCase
6. Carnes magras  As carnes magras, como patinho bovino, filé mignon e coxão mole ou duro, são as melhores fontes de proteína vegetal. Além desse nutriente em específico, elas possuem vitamina A, D, E e K, aminoácidos e minerais, como ferro, zinco e cálcio, que fornecem matéria-prima para a formação das células e dos hormônios.  Reprodução: EdiCase
7. Tofu O tofu, proteína versátil que pode ser utilizada em várias receitas, é rico em proteínas vegetais pela sua origem e método de produção. O alimento é feito a partir da coalhada do leite de soja, que é coagulado e prensado para formar blocos sólidos. Reprodução: EdiCase
Consulte um especialista  A Dra. Marcella Garcez ressalta que o mais importante para quem deseja aumentar o consumo de proteína, visando o ganho de massa muscular, é procurar um profissional especializado. “Apenas o médico poderá realizar uma avaliação nutricional, levando em consideração fatores como idade, peso, sexo, altura, histórico familiar de saúde e intensidade da atividade física, para recomendar a quantidade ideal de proteína para o seu organismo e a melhor forma de ingeri-la sem colocar sua saúde em risco”, finaliza a médica. Reprodução: EdiCase

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