10 alimentos ricos em ferro para incluir na dieta  Reprodução: EdiCase
Popularmente associado ao espinafre e ao feijão, o ferro é um mineral fundamental para a saúde do organismo e oferece diversos benefícios para o bem-estar geral do corpo. A seguir, confira alimentos ricos nesse nutriente para incluir na rotina! Reprodução: EdiCase
1. Semente de abóbora  As sementes de abóbora são ricas em nutrientes essenciais para o organismo, como proteínas, fibras, vitaminas e minerais. Com alto teor de antioxidantes, como a vitamina E e carotenoides, ajudam a evitar o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças crônicas.  Reprodução: EdiCase
2. Quinoa  A quinoa é uma semente rica em proteínas que auxiliam no funcionamento muscular Reprodução: EdiCase
3. Brócolis  Por conter poderosos antioxidantes, o brócolis ajuda a reduzir o estresse oxidativo no corpo, reduzindo os riscos de doenças crônicas, e fortalece o sistema imunológico. Além disso, por fazer parte dos vegetais com cor verde, previne o aumento do colesterol ruim e reduz a absorção de glicose no sangue. Reprodução: EdiCase
4. Aveia  Rica em fibras, vitaminas, proteínas e carboidratos, a aveia aumenta a sensação de saciedade e contribui para o controle de glicemia, devido à fibra solúvel betaglucana.  Reprodução: EdiCase
5. Tofu  O tofu é um alimento com baixa caloria e com pouca gordura. Com alto teor de proteínas e minerais, ele é um importante aliado para a saúde dos músculos e ossos. E, por conter fitoestrógenos, ajuda a regular os níveis de hormônios no corpo, principalmente entre as mulheres.  Reprodução: EdiCase
6. Ovo  Segundo a nutricionista Simone Abreu, nos ovos é possível encontrar todos os aminoácidos essenciais que o organismo necessita para desempenhar funções vitais, como imunidade, transporte de nutrientes, fabricação de hormônios e produção de tecidos. Reprodução: EdiCase
7. Abacate  Com gorduras saudáveis, o abacate ajuda a reduzir o colesterol ruim e aumenta a produção de colesterol bom, assim como favorece a produção de colágeno, a saúde dos ossos e o sistema imunológico. Isso porque é uma excelente fonte de minerais e vitaminas do complexo B, C, E e K. Reprodução: EdiCase
8. Peixe  Ricos em ácidos graxos ômega 3, os peixes auxiliam a memória, o raciocínio e a função cognitiva. “Além disso, ajudam na regulação da pressão dos vasos sanguíneos, uma vez que aumenta a fluidez sanguínea, evitando o aumento da pressão arterial”, diz a nutricionista Roseli Rossi. Reprodução: EdiCase
9. Lentilha  A lentilha é um alimento importante para a formação de glóbulos vermelhos e transporte de oxigênio pelo corpo. Além disso, contribui para o controle de açúcar no sangue, a saúde digestiva e o emagrecimento saudável, uma vez que os grãos diminuem o apetite e controlam a glicemia.  Reprodução: EdiCase
10. Grão-de-bico  O grão-de-bico é uma boa fonte de ferro, o que é importante para prevenir anemia ferropriva. Ele também contém fibras, proteínas e vitaminas que contribuem para a saúde cardiovascular, digestiva e muscular, além de ajudar na regulação do açúcar no sangue e na promoção de saciedade.  Reprodução: EdiCase

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