9 alimentos sem glúten para substituir o trigo  Reprodução: EdiCase
Os alimentos sem glúten são importantes para pessoas com doença celíaca, intolerância ou sensibilidade ao glúten. A dieta sem glúten também beneficia outros grupos. Isso porque, segundo o nutricionista esportivo Ricardo Zanuto, ela ajuda  quem precisa emagrecer ou melhorar a função intestinal. Por isso, a seguir, confira alimentos livres de glúten para substituir o trigo e comer sem restrições! Reprodução: EdiCase
1. Amido de milho Por ser preparado à base de endosperma do milho, parte interna do grão, o amido de milho é naturalmente livre de glúten. Sendo assim, é uma substituição perfeita, principalmente considerando que ele tem baixo teor de gordura e é facilmente digerido pelo organismo. Reprodução: EdiCase
3. Farinha de arroz A farinha de arroz é um dos alimentos mais recomendados para evitar o consumo de glúten. E, mesmo não tendo o mesmo sabor e a qualidade de ligação, oferece vantagens ao corpo em relação ao trigo, visto que possui baixo teor alérgico, é fonte de energia e tem uma textura mais leve. Reprodução: EdiCase
4. Farinha de amêndoa Rica em uma variedade de nutrientes essenciais, incluindo fibras, proteínas, vitamina E, magnésio e gorduras saudáveis, a amêndoa atua no controle de açúcar no sangue, saciedade e manutenção da saúde do coração. Em função disso, é ideal para substituir o trigo.  Reprodução: EdiCase
5. Goma de tapioca A goma de tapioca é muito versátil, pode ser utilizada no preparo de diversas receitas e ainda substitui o trigo ao criar texturas para pães e bolos. Além disso, ajuda a repor a energia, visto que é fonte de carboidratos rápidos, é livre de gordura saturada e tem baixo teor calórico. Reprodução: EdiCase
6. Aveia certificada A aveia certificada como “sem glúten” é cultivada, processada e testada para garantir que esteja livre de contaminação cruzada e, neste caso, pode ser uma excelente alternativa para substituir o trigo, especialmente se você deseja eliminar alguns quilos. Reprodução: EdiCase
7. Polvilho O polvilho, seja doce ou azedo,tem uma textura e um comportamento diferente durante o processo de cozimento, não é uma substituição direta em todas as receitas, mas pode ser usado em pratos como pães, bolos, biscoitos e queijos. Reprodução: EdiCase
8. Fécula de batata A fécula de batata pode ser usada em preparações sem glúten, pois age como estabilizante e agente ligante. Além disso, por não ter um sabor dominante e ter baixa caloria, é adequada para o uso em receitas doces e salgadas, especialmente em pratos saudáveis. Reprodução: EdiCase
9. Farinha de amaranto Feita a partir das sementes de amaranto, essa farinha contém fibras, ferro, magnésio, proteínas e vitaminas do complexo C e B6, que a tornam ideal para o preparo de bolos e pães. Isso porque ela adiciona um gosto doce aos pratos sem alterar o sabor original. Reprodução: EdiCase
Consulte um especialista Apesar dos benefícios destes alimentos, Ricardo Zanuto recomenda: “Caso um indivíduo queira retirar o glúten, a lactose ou qualquer outro tipo de nutriente da alimentação, o recomendado é buscar um nutricionista para que ele faça as devidas substituições, evitando que o organismo tenha algum tipo de déficit”. Reprodução: EdiCase

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