10 plantas medicinais para utilizar em chás  Reprodução: EdiCase
As plantas são muito utilizadas para auxiliar no tratamento de doenças e oferecem inúmeros benefícios ao organismo, principalmente em forma de chá. A seguir, o farmacêutico homeopata Jamar Tejada e o nutricionista Felipe Monnerat listam algumas ervas para você utilizar no dia a dia. Confira!  Reprodução: EdiCase
1. Chá-verde O chá-verde acelera o metabolismo, aumentando a perda de calorias, e ajuda a prevenir o envelhecimento precoce. Reprodução: EdiCase
2. Hibisco Além de saboroso, é diurético e ajuda a regularizar o intestino. Reprodução: EdiCase
3. Espinheira-santa Ajuda a eliminar toxinas do corpo, melhora o funcionamento intestinal e ajuda a acelerar o metabolismo. Reprodução: EdiCase
4. Gengibre O gengibre, antioxidante e anti-inflamatório, também é indicado para problemas na garganta e gripes. Reprodução: EdiCase
5. Oliveira Ajuda na queima de gordura, na digestão e melhora o funcionamento do intestino. Reprodução: EdiCase
6. Camomila O chá é feito com as flores secas da planta e, além de saboroso, oferece diversos benefícios para a saúde. Age contra a ansiedade e insônia, tem efeito calmante e ameniza as inflamações das vias urinárias. Reprodução: EdiCase
7. Canela É termogênica, ajuda a estimular o metabolismo e a queimar gordura. Reprodução: EdiCase
8. Carqueja Auxilia no tratamento de doenças no  fígado e intestino. Tem ação diurética e ajuda a combater problemas digestivos. Reprodução: EdiCase
9. Centella asiática Tem ação tonificante e possui propriedades rejuvenescedoras. Reprodução: EdiCase
10. Sene Tem ação laxativa e purgativa. Reprodução: EdiCase
Consuma chá com cautela  Apesar dos benefícios listados, os chás de plantas devem ser tomados com cautela. Nunca substitua a água por eles, por exemplo. Além disso, devem ser consumidos moderadamente e nas doses indicadas, pois também podem oferecer riscos à saúde. Reprodução: EdiCase

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!