7 alimentos ricos  em vitaminas  do complexo B  Reprodução: EdiCase
As vitaminas do complexo B desempenham um papel fundamental no organismo, sendo essenciais para a saúde. Uma maneira eficaz de obtê-las é por meio de uma alimentação equilibrada. Por isso, a seguir, confira alimentos ricos nesses nutrientes para incluir na dieta! Reprodução: EdiCase
1. Ovos A gema do ovo é uma fonte concentrada de várias vitaminas do complexo B, incluindo a vitamina B12. Além disso, segundo a nutricionista Simone Abreu, esse alimento contém todos os aminoácidos essenciais que o organismo necessita para desempenhar as funções vitais. Reprodução: EdiCase
2. Peixes Muitos peixes são ricos em vitaminas do complexo B, especialmente a B12. Salmão, truta, atum, sardinha e cavalinha são boas opções. Além disso, também fornecem outras vitaminas B, como a niacina e a piridoxina. Reprodução: EdiCase
3. Carne vermelha A carne bovina é uma excelente fonte de vitamina B12, niacina, riboflavina e a piridoxina. Esses nutrientes desempenham papéis vitais no metabolismo, na produção de energia e na saúde geral do corpo. Reprodução: EdiCase
4. Leite e laticínios Leite e laticínios são alimentos que oferecem uma variedade de vitaminas do complexo B. O consumo de alguns iogurtes e leites fermentados, por exemplo, ajuda a recompor as bactérias benéficas da flora intestinal, chamadas de probióticas. Reprodução: EdiCase
5. Vegetais de folhas verdes Espinafre, couve, acelga e outras verduras de folhas verdes são ricas em folato, que é uma forma natural de ácido fólico (vitamina B9). Esses vegetais também contêm outras vitaminas do complexo B, como a riboflavina (B2) e a niacina (B3). Reprodução: EdiCase
6. Levedura nutricional A levedura nutricional é um suplemento alimentar derivado de leveduras inativas e é uma excelente fonte de tiamina (B1), riboflavina (B2), niacina (B3), ácido pantotênico (B5), piridoxina (B6) e vitamina B12 (em algumas variedades fortificadas). Reprodução: EdiCase
7. Sementes e oleaginosas Sementes e oleaginosas são fontes versáteis para incorporar em receitas e enriquecem a alimentação com as vitaminas tiamina (B1), riboflavina (B2) e niacina (B3). Além disso, segundo a nutricionista Natália Colombo, são compostas por gorduras boas. Reprodução: EdiCase

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