1. Vegetais de folhas verdes
Vegetais como espinafre, couve e alface são ricos em fibras e nutrientes. Eles também têm baixo índice glicêmico.
10 alimentos saudáveis para quem tem diabetes Por Redação Edicase
Vegetais como espinafre, couve e alface são ricos em fibras e nutrientes. Eles também têm baixo índice glicêmico.
3 Peixes como salmão, truta e sardinha são excelentes fontes de ômega 3, reduzindo os riscos cardíacos, especialmente para diabéticos.
Arroz integral, quinoa e aveia são fontes ricas de fibras e nutrientes, promovendo digestão lenta e estabilidade nos níveis de açúcar.
Maçãs, pêssegos e frutas cítricas são ideais para diabéticos por possuírem um índice glicêmico mais baixo do que frutas tropicais.
Feijão-preto, lentilhas, grão-de-bico e outros legumes possuem baixo índice glicêmico, o que evita picos de açúcar no sangue.
Amêndoas, castanhas, chia e linhaça são fontes de fibras, proteínas e gorduras saudáveis, controlando o açúcar no sangue e proporcionando saciedade.
Peito de frango, ovos, iogurte grego e tofu são excelentes fontes de proteína magra que promovem sensação de saciedade.
Aveia, farelo de trigo e granola sem açúcar são escolhas saudáveis, pois fornecem fibras e nutrientes sem elevar rapidamente os níveis de açúcar no sangue.
Leite desnatado, iogurte e queijos com baixo teor de gordura são ótimas fontes de cálcio e proteínas.
O vinagre de maçã ajuda a reduzir a resposta glicêmica dos alimentos, retardando a absorção de açúcar no sangue após uma refeição.