10 alimentos saudáveis para quem tem diabetes

10 alimentos saudáveis para quem tem diabetes Por Redação Edicase

1. Vegetais de folhas verdes

Vegetais como espinafre, couve e alface são ricos em fibras e nutrientes. Eles também têm baixo índice glicêmico.

Espinafre é um alimento anti-inflamatório que protege o corpo (Imagem: Brent Hofacker | Shutterstock)

2. Peixes ricos em ômega

3 Peixes como salmão, truta e sardinha são excelentes fontes de ômega 3, reduzindo os riscos cardíacos, especialmente para diabéticos.

Salmão com limão e alho (Imagem: Elena Eryomenko | ShutterStock)

3. Grãos integrais

Arroz integral, quinoa e aveia são fontes ricas de fibras e nutrientes, promovendo digestão lenta e estabilidade nos níveis de açúcar.

Arroz e quinoa não possuem glúten (Imagem: robynmac | Shutterstock)

4. Frutas com baixo índice glicêmico

Maçãs, pêssegos e frutas cítricas são ideais para diabéticos por possuírem um índice glicêmico mais baixo do que frutas tropicais.

Frutas cítricas ajudam (Imagem: Shutterstock)

5. Feijões e legumes

Feijão-preto, lentilhas, grão-de-bico e outros legumes possuem baixo índice glicêmico, o que evita picos de açúcar no sangue.

Reprodução: Portal EdiCase

6. Nozes e sementes

Amêndoas, castanhas, chia e linhaça são fontes de fibras, proteínas e gorduras saudáveis, controlando o açúcar no sangue e proporcionando saciedade.

Reprodução: Portal EdiCase

7. Proteínas magras

Peito de frango, ovos, iogurte grego e tofu são excelentes fontes de proteína magra que promovem sensação de saciedade.

Tofu é um alimento rico em cálcio (Imagem: 271 Eak Moto | Shutterstock)

8. Cereais não açucarados

Aveia, farelo de trigo e granola sem açúcar são escolhas saudáveis, pois fornecem fibras e nutrientes sem elevar rapidamente os níveis de açúcar no sangue.

Timmary | Shutterstock

9. Laticínios com baixo teor de gordura

Leite desnatado, iogurte e queijos com baixo teor de gordura são ótimas fontes de cálcio e proteínas.

Leite vegetal é benéfico para a saúde (Foto: YelenaYemchuk | Shutterstock)

10. Vinagre de maçã

O vinagre de maçã ajuda a reduzir a resposta glicêmica dos alimentos, retardando a absorção de açúcar no sangue após uma refeição.

Reprodução: Portal EdiCase

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