Top Chef Brasil: confira 3 receitas inspiradas na prova da cesta básica
Reprodução: Alto Astral
Top Chef Brasil: confira 3 receitas inspiradas na prova da cesta básica

Para quem ama ver a preparação de receitas bonitas e deliciosas, com certeza deve acompanhar o reality Top Chef Brasil, da TV Record, que está em sua 3ª temporada e conta com comida boa, entretenimento, competição e confinamento. Uma das provas mais recentes consistia em preparar um prato com ingredientes da cesta básica do brasileiro.

Quem levou a melhor foi o chef Djalma Victor Santos, que surpreendeu os jurados com o prato “Brasil de cabo a rabo” que continha ingredientes como banana, leite e farinha de milho flocada.

Esses também são os ingredientes de 3 sobremesas com a cara do Brasil - e bem fáceis de preparar - que Alto Astral separou para você. Confira!

Panqueca de aveia, banana e mel

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 35 min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • Margarina para untar
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • Canela em pó para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 bananas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata a farinha, metade da aveia, o leite, o fermento, sal, o óleo e o ovo.

Adicione a aveia restante e misture.

Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio. e frite 1 concha de massa, até dourar dos dois lados.

Repita o procedimento até acabar a massa. Reserve.

Para o recheio, em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga. Junte a banana, o açúcar, a canela e cozinhe por 3 minutos.

Desligue e reserve. Divida o recheio entre as panquecas e dobre ao meio.

Regue com o mel e polvilhe com canela. Sirva.

Arroz doce com paçoca e amendoim

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 cravo-da-índia
  • 1 canela em pau
  • 1 litro de leite quente
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • Paçoca tipo rolha esfarelada e amendoim sem pele e sem sal para polvilhar

Modo de preparo

Coloque a água quente em uma panela e adicione o arroz, o sal, o cravo e a canela. Leve ao fogo baixo, com a panela semitampada, por 20 minutos ou até secar quase toda a água.

Retire as especiarias e adicione o leite quente, o açúcar e o leite condensado.Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até ficar cremoso e com o arroz macio. Despeje em refratários individuais e sirva morno ou em temperatura ambiente, polvilhado com paçoca e amendoim.

Bolo de farinha de milho com queijo de minas

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de erva-doce
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo de minas fresco ralado
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma tigela, bata os ovos com um garfo e reserve. Misture com a farinha, o fermento, a erva-doce e o açúcar. Despeje o leite morno e misture com uma colher por 4 minutos ou até a farinha de milho dissolva e fique homogêneo. Adicione a manteiga, o óleo, os ovos reservados e o queijo ralado. Despeje a massa em uma fôrma de 28cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Polvilhe com açúcar e sirva quente.

Receitas: Guia da Cozinha

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