Para quem ama ver a preparação de receitas bonitas e deliciosas, com certeza deve acompanhar o reality Top Chef Brasil, da TV Record, que está em sua 3ª temporada e conta com comida boa, entretenimento, competição e confinamento. Uma das provas mais recentes consistia em preparar um prato com ingredientes da cesta básica do brasileiro.
Quem levou a melhor foi o chef Djalma Victor Santos, que surpreendeu os jurados com o prato “Brasil de cabo a rabo” que continha ingredientes como banana, leite e farinha de milho flocada.
Esses também são os ingredientes de 3 sobremesas com a cara do Brasil - e bem fáceis de preparar - que Alto Astral separou para você. Confira!
Panqueca de aveia, banana e mel
Tempo:
35 min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- Margarina para untar
- 1/2 xícara (chá) de mel
- Canela em pó para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 bananas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata a farinha, metade da aveia, o leite, o fermento, sal, o óleo e o ovo.
Adicione a aveia restante e misture.
Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio. e frite 1 concha de massa, até dourar dos dois lados.
Repita o procedimento até acabar a massa. Reserve.
Para o recheio, em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga. Junte a banana, o açúcar, a canela e cozinhe por 3 minutos.
Desligue e reserve. Divida o recheio entre as panquecas e dobre ao meio.
Regue com o mel e polvilhe com canela. Sirva.
Arroz doce com paçoca e amendoim
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 cravo-da-índia
- 1 canela em pau
- 1 litro de leite quente
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- Paçoca tipo rolha esfarelada e amendoim sem pele e sem sal para polvilhar
Modo de preparo
Coloque a água quente em uma panela e adicione o arroz, o sal, o cravo e a canela. Leve ao fogo baixo, com a panela semitampada, por 20 minutos ou até secar quase toda a água.
Retire as especiarias e adicione o leite quente, o açúcar e o leite condensado.Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até ficar cremoso e com o arroz macio. Despeje em refratários individuais e sirva morno ou em temperatura ambiente, polvilhado com paçoca e amendoim.
Bolo de farinha de milho com queijo de minas
Tempo:
50min
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 4 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de erva-doce
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo de minas fresco ralado
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma tigela, bata os ovos com um garfo e reserve. Misture com a farinha, o fermento, a erva-doce e o açúcar. Despeje o leite morno e misture com uma colher por 4 minutos ou até a farinha de milho dissolva e fique homogêneo. Adicione a manteiga, o óleo, os ovos reservados e o queijo ralado. Despeje a massa em uma fôrma de 28cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Polvilhe com açúcar e sirva quente.
Receitas: Guia da Cozinha