5 receitas de rocambole de carne para inovar na cozinha
Reprodução: Alto Astral
5 receitas de rocambole de carne para inovar na cozinha

Que tal preparar uma receita saborosa e fácil de fazer para o seu almoço? Pois bem, o rocambole de carne é uma opção que tem como palavra-chave a praticidade. Além disso, ele pode ser recheado com purê, bacon ou espinafre.

Nem sempre acordamos com aquela inspiração para pensar na mistura durante a semana, uma vez que a rotina do dia a dia requer pensamentos práticos e com pouca criatividade. Mas, se você estiver com vontade de ousar no cardápio, aproveite para escolher uma receita de rocambole de carne com um arroz fresquinho para acompanhar.

Dessa maneira, o portal Alto Astral separou 5 receitas de rocambole de carne para um almoço ou jantar especial de dar água na boca. Experimente! Confira, prepare e bom apetite!

Rocambole de carne recheado com queijos

Reprodução/ Guia da Cozinha


Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de carne moída
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 5 folhas de hortelã picadas
  • 50g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 100g de queijo prato ralado
  • 2 xícaras (chá) de Catupiry®
  • 150g de tomates-cerejas cortados ao meio
  • Orégano e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne, o ovo, a farinha de rosca, o creme de cebola, o alho, a cebola e a hortelã até formar uma massa homogênea. Abra essa mistura sobre um filme plástico, formando um retângulo grande. Distribua os ingredientes do recheio misturados por cima, enrole como rocambole e coloque em uma fôrma.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire do forno, polvilhe com o parmesão e volte ao forno por 10 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa decorada como desejar e sirva.

Rocambole de carne com espinafre e queijo

Reprodução/ Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 500g de carne moída (patinho)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 4 colheres de creme se cebola
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Meio maço de espinafre picado
  • 200 gramas se mussarela ou ricota
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Em um recipiente, tempere a carne com o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente o ovo e a farinha de rosca e as 4 colheres de creme de cebola. Misture bem até ficar homogêneo. Reserve.

Em uma superfície limpa e lisa, abra a carne sobre um plástico filme, formando um retângulo com cerca de 1 cm de espessura. Coloque o espinafre sobre a carne e o queijo e enrole, como um rocambole, com o auxílio do plástico filme, apertando bem e fechando as bordas.

Coloque em uma assadeira antiaderente untada com azeite e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Retire o papel-alumínio, espalhe a manteiga em pedacinhos e volte ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.

Rocambole de carne com purê e bacon

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1,2 kg de carne moída
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de bacon em fatias finas

Recheio

  • 400g de batata cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, misture a batata e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo, até que derreta toda a manteiga. Tempere com sal, noz-moscada e deixe esfriar. Depois de frio, misture o queijo e reserve. Em uma tigela, misture a carne, o pó para creme de cebola, o ovo, a salsinha, sal e pimenta até formar uma massa homogênea.

Abra a mistura sobre um pedaço de papel-alumínio até formar um retângulo. Espalhe o recheio e enrole como rocambole, apertando as extremidades. Coloque em uma fôrma e cubra com as fatias de bacon, uma ao lado da outra, cobrindo toda a carne. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida.

Rocambole de carne com provolone

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade : fácil

Ingredientes

  • 800g de carne moída
  • 1 ovo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 300g de queijo provolone fatiado
  • Manteiga para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Purê de mandioca

  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a carne, o ovo, a cebola, o pó para creme de cebola, a farinha, sal e cheiro-verde até formar uma massa homogênea. Coloque sobre uma folha de filme plástico e abra até formar uma manta. Espalhe o provolone por cima e enrole como rocambole. Transfira para uma fôrma untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.

Para o purê, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo. Retire o papel-alumínio, espalhe o purê em volta da carne, polvilhe com parmesão e asse por mais 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada.

Rocambole de carne com bacon

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de carne moída
  • 100g de bacon moído
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (café) de ervas finas
  • 1 pão francês
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para untar
  • Cheiro-verde picado para decorar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne, o bacon, a cebola, as ervas finas, o pão umedecido com o leite e desfeito com as mãos, o ovo e a farinha de rosca até dar liga. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Coloque a massa de carne em uma fôrma de bolo inglês média untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Em fogo baixo, misture todos os ingredientes do molho em uma panela. Assim que levantar fervura, cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Desenforme o rocambole e cubra com o molho. Decore com cheiro-verde e sirva em seguida.

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