8 receitas com sabor pizza para fugir do comum
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8 receitas com sabor pizza para fugir do comum

Sabe aquele prato que você gosta muito, mas já está enjoando de comer sempre o mesmo sabor? Quando isso acontece, a dica é diversificar no recheio e apostar, principalmente, em combinações gostosas e mais inovadoras.

Assim, quando carne ou o frango já não são suficientes para estrelar o prato, que tal apostar no recheio de pizza? Com bastante mussarela, pedacinhos suculentos de tomate e o sabor único do orégano, esse sabor é a aposa certeira para rechear lanches da tarde e até mesmo pratos principais!

Dica: você pode retirar o presunto de algumas receitas para torná-las vegetarianas!

Conheça 8 pratos com sabor pizza para fugir do comum!

Risole de Pizza

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 40 unidades

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar e fritar
  • 2 ovos batidos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para empanar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de presunto ralado
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 colher (sopa) de orégano

Modo de preparo

Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o leite, a água, a manteiga e o caldo de legumes. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar.

Para o recheio, em uma tigela, misture o presunto, o queijo, o tomate e o orégano. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície untada até ficar fina e corte círculos pequenos. Divida o recheio sobre eles e feche formando meias-luas, apertando as laterais para selar. Empane nos ovos batidos e na farinha de rosca misturada com o parmesão. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Panqueca de pizza

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 5

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de sal
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
  • 1 colher (sopa) de orégano

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 3 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 5 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Bata no liquidificador o ovo, o leite, a manteiga, o sal e a farinha até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 30 minutos. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do recheio e tempere com sal e pimenta. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Acrescente o tomate, sal, pimenta, orégano e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Aqueça uma panquequeira ou frigideira antiaderente média untada e despeje aproximadamente 1/2 concha da massa. Gire para a massa espalhar por igual. Deixe firmar e vire com uma espátula até dourar levemente. Repita o procedimento com toda a massa. Espalhe o recheio no centro e enrole como rocambole. Disponha em um refratário médio e cubra com o molho. Polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva.

Rosca de pizza

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 2h10 (+30min de descanso)

Rendimento: 13

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200ml de leite morno
  • 50ml de óleo de girassol
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 650g de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar
  • 2 gemas batidas com 3 colheres (sopa) água para pincelar
  • 50g de parmesão ralado grosso para polvilhar

Recheio

  • 400g de presunto ralado
  • 400g de queijo mussarela ralado
  • 3 tomates sem pele e sem semente picado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ingredientes da massa, menos a farinha de trigo. Em um recipiente junte o líquido batido com a farinha e misture até ficar homogêneo. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 10 minutos, deixando a massa elástica e macia. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Divida a massa em duas porções. Abra cada massa com o auxílio de um rolo em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo. Deixe a massa com 0,5 cm de espessura.

Divida as fatias de presunto entre as duas massas, espalhando por toda a massa, o queijo, o tomate e o manjericão. Enrole a massa como um rocambole, deixando o recheio todo por dentro. Junte as duas pontas do pão, formando uma rosca. Coloque as roscas em uma forma untada, e com uma faca faça cortes na diagonal em uma profundidade que apareça a primeira camada de recheio. Pincele com as gemas e polvilhe com o parmesão ralado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos, ou até dourar.

Pastelzinho de pizza

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 40

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Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de presunto ralado
  • 2 tomates maduros sem sementes em cubos
  • Orégano a gosto
  • 40 mini discos de massa para pastel
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o queijo, o presunto, o tomate e orégano. Coloque a massa aberta sobre uma superfície lisa e umedeça levemente as bordas com água. Coloque o recheio no centro e dobre, formando uma meia-lua apertando com um garfo para fechar. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Rolinho de pizza

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+30min de descanso)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água

  • 1 ovo
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (café) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 200g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 300g de pepperoni em fatias
  • 300g de queijo mussarela em fatias
  • 1 cebola em fatias finas
  • Orégano e manjericão fresco a gosto

Molho de pimenta

  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1/2 cebola em pedaços
  • 1 dente de alho
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador por 1 minuto ou até homogeneizar. Transfira para uma molheira e reserve na geladeira. No liquidificador, bata a água, o ovo, o fermento, o sal, o açúcar, o óleo e metade da farinha por 2 minutos. Transfira para uma tigela, adicione a farinha restante, aos poucos, sovando até formar uma massa lisa e macia. Se necessário, adicione mais farinha. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Abra a massa com um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada até formar um retângulo grande. Distribua o molho de tomate, o pepperoni, a mussarela, a cebola, orégano e manjericão. Enrole como rocambole, corte em fatias de 2 cm, aproximadamente, e coloque em uma forma grande enfarinhada, um ao lado do outro. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Sirva em seguida com o molho de pimenta.

Bolinha de pizza crocante

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 50 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de leite

  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar e fritar
  • 3 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de farinha tipo Panko
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de presunto ralado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve na geladeira. Leve uma panela grande ao fogo médio com o leite, o caldo e o óleo até ferver. Adicione a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar. Abra porções pequenas da massa nas mãos, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhas. Passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca misturada com a Panko e o parmesão. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Empadão de pizza

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. Bata os ingredientes da massa no liquidificador até ficar cremosa. Despeje metade dessa massa em uma forma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Espalhe o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Quibe de pizza

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h35 (+1h de descanso)

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 500g de carne moída magra
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto para regar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de presunto ralado
  • 2 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela ralado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) rasa de orégano

Modo de preparo

Coloque o trigo de molho na água e deixe descansar por 1 hora ou até absorver toda a água. Transfira o trigo para uma tigela, adicione a carne, a cebola, o alho, a hortelã, a pimenta síria, o sal e misture com as mãos. Coloque metade dessa mistura em um refratário médio untado com azeite, espalhe o presunto, o queijo, os tomates, o orégano e cubra com a outra metade da massa de trigo. Alise bem com uma colher, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Receitas: Guia da Cozinha

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