Além da bebida: 5 sobremesas deliciosas com cappuccino
Reprodução: Alto Astral
Além da bebida: 5 sobremesas deliciosas com cappuccino

Nos dias mais amenos, um cappuccino pode ser uma ótima saída para confortar o corpo. Afinal, versátil e saborosa, a bebida italiana à base de café, chocolate e leite ganhou o coração (e o paladar) dos brasileiros como uma variação deliciosa do nosso tradicional café preto. Porém, se a bebida é boa por si só, imagina provar sobremesas com o sabor único do cappuccino?

Dessa forma, essa bebida deliciosa pode ficar ainda melhor em novas formas, como em bolos ou até mesmo em tortas. Sendo assim, que tal sair do comum ao provar 5 receitas doces com cappuccino ? Separe o avental e confira essas delicias:

Flan de cappuccino com calda de chocolate

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de café solúvel

Calda

  • 170g de chocolate amargo derretido
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/3 de xícara (chá) de café pronto

Modo de preparo

Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e o café até ficar homogêneo.

Despeje em uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro umedecida com água e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Passe uma faca na lateral para soltar e desenforme. Para a calda, misture o chocolate, o mel e o café. Regue o flan e sirva.

Biscoitinho de cappuccino

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 100g de coco ralado fino
  • 1/2 xícara (chá) de mistura em pó para cappuccino
  • 4 xícaras (chá) de amido de milho (aproximadamente)
  • 250g de chocolate meio amargo fracionado derretido

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o leite condensado, as gemas, a margarina, a essência e o coco. Adicione o cappuccino e misture. Adicione o amido, aos poucos, misturando até ficar homogêneo e desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais amido. Modele bolinhas pequenas e coloque em formas forradas com papel-manteiga.

Com um garfo, aperte delicadamente cada bolinha, achatando levemente. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 15 minutos ou até firmar, sem deixar dourar. Deixe esfriar e mergulhe metade do biscoito no chocolate, escorrendo o excesso. Coloque em uma forma forrada com papel-manteiga, deixe secar e sirva.

Bolo de cappuccino

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de café coado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Leite em pó para polvilhar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de cappuccino em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó, a farinha, a água, o café e o fermento até formar uma massa homogênea. Despeje em uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Para a cobertura, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o cappuccino e a margarina, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e misture com o creme de leite. Espalhe sobre o bolo, polvilhe com leite em pó e sirva em seguida.

Milk-shake de cappuccino

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 3 bolas de sorvete sabor chocolate
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
  • Chocolate em pó ou raspas de chocolate para polvilhar

Modo de preparo

Decore a lateral de 2 copos altos com cobertura para chocolate e reserve. Bata no liquidificador o leite, o sorvete e o café até homogeneizar. Despeje nos copos, polvilhe com chocolate em pó ou raspas de chocolate e sirva com canudo.

Brigadeiro de cappuccino

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 10 colheres (sopa) de cappuccino
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • Manteiga para untar
  • Canela em pau decorar

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga, 2 colheres (sopa) do cappuccino e o achocolatado, mexendo sempre, até engrossar. Desligue, transfira para um prato untado e deixe esfriar. Faça bolinhas com as mãos untadas e passe pelo cappuccino restante. Coloque em forminhas, decore com pedacinhos de canela em pau e sirva.

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