5 receitas suculentas de frango assado com acompanhamentos
Reprodução: Alto Astral
5 receitas suculentas de frango assado com acompanhamentos

O almoço de domingo é um verdadeiro clássico da semana! Nesse dia, além das conversas em família, o cardápio é sempre um espetáculo à parte. Ainda que a cada dia surjam novas receitas, alguns pratos são clássicos dessa refeição, como é o caso da macarronada e do frango assado.

Ninguém resiste a essa dupla em pleno domingão, não é mesmo? Pensando nisso, o Alto Astral selecionou 5 receitas suculentas de frango assado com acompanhamentos para você surpreender a todos nesse almoço especial! Bom apetite!

Frango assado com legumes

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 frango inteiro (aproximadamente 1,5kg)
  • 200g de batata-doce em tiras
  • 200g de abóbora em tiras
  • Alecrim fresco para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, prepare uma pasta com a margarina, o alho, o alecrim, sal e pimenta e esfregue por todo o frango. Coloque em uma forma e reserve. Cozinhe a batata e a abóbora em água fervente com sal por 4 minutos e escorra. Transfira para uma vasilha, adicione sal, pimenta e misture. Distribua ao redor do frango e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por mais 30 minutos. Retire o papel e asse até dourar. Deixe descansar por 10 minutos e polvilhe com alecrim fresco. Sirva.

Frango assado com farofa de ovos

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h15
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 cubo de caldo de frango assado
  • 1 frango inteiro (aproximadamente 1,8kg)
  • 1 cebola inteira sem casca
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

Farofa

  • 100g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos cozidos picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Misture a manteiga com o caldo. Tempere o frango com a mistura. Coloque a cebola e o louro no interior do frango e disponha em uma assadeira. Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Regue com o suco e cubra com papel-alumínio. Asse por mais 20 minutos.

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente a farinha, sal, pimenta e misture.

Tire do fogo e misture o bacon, os ovos e a salsa. Coloque em uma travessa com o frango. Regue o frango com o molho da assadeira e sirva.

Frango assado com batatas ao suco de laranja

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 2h10 (+6h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 1 frango inteiro grande (com aproximadamente 2 kg)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 ramo de alecrim picado
  • Suco de 3 laranjas
  • Sal a gosto
  • 300g de batata-bolinha pré-cozida

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere o frango com o azeite, o alho, a cebola, o salsão, o alecrim, o suco e sal. Cubra e deixe descansar por 6 horas na geladeira, virando na metade do tempo. Transfira para uma forma com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel, espalhe as batatas polvilhadas com sal ao redor do frango e volte ao forno por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire, transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Frango assado com farofa amarelinha

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 2h30 (+2h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Suco de 3 laranjas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 frango inteiro (com aproximadamente 2,2 kg)

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o azeite, o alho, o alecrim, o caldo de galinha, o mel, o suco, sal e pimenta. Regue o frango com esta mistura em uma tigela, cubra e deixe descansar por 2 horas. Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon, a cebola, o alho, o pimentão e a cenoura por 3 minutos. Adicione a azeitona, a farinha, sal, cheiro-verde e misture. Reserve. Retire o frango do tempero e recheie com metade da farofa. Feche com palitos, transfira para uma forma, regue com a marinada e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas ou até dourar. Retire do forno, transfira para uma travessa, regue com o caldo da forma e sirva com a farofa restante.

Frango assado com manteiga de ervas e batatas

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 batatas médias cortadas em 4 pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de sálvia picada
  • 2 colheres (sopa) de manjerona ou orégano fresco picado
  • 1 frango inteiro (2 kg)

Modo de preparo

Cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e escorra. Em uma vasilha, misture a manteiga, o alho, as ervas, sal e pimenta. Tempere o frango por dentro e por fora com a mistura e coloque em uma forma com as batatas. Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos. Abaixe a temperatura para média e asse por mais 30 minutos. Transfira para uma travessa e sirva.

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