Receitas com Oreo®: 7 sobremesas deliciosas para adoçar o seu dia
Reprodução: Alto Astral
Receitas com Oreo®: 7 sobremesas deliciosas para adoçar o seu dia

Se você é chegado nos doces, aposto que um dos seus snacks favoritos é a famosa bolacha recheada - ou biscoito, dependendo da sua região. Elas são uma ótima opção para comer depois da refeição e para fazer aquele lanchinho no fim da tarde. Porém, talvez você não saiba que além delas matarem a fome a qualquer hora do dia, também rendem sobremesas saborosas e deliciosas!

Para você que é fã de carteirinha dessa guloseima, que tal experimentar pratos deliciosos com a bolacha (ou biscoito) Oreo®? O crocante do chocolate e o recheio macio de baunilha resultam em receitas incríveis que você não vai resistir.

Sendo assim, prepare o avental e bote a mão na massa ao fazer essas 7 sobremesas irresistíveis para a sua família:

Mousse de Oreo®

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 2 claras em neve
  • 2 xícaras (chá) de biscoito Oreo® picado
  • Biscoito Oreo® picado para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e as gelatinas preparadas de acordo com as instruções da embalagem por 1 minuto. Despeje em uma tigela, junte as claras em neve, o biscoito e misture delicadamente com uma colher. Coloque em copinhos de sobremesa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Retire da geladeira, polvilhe com o biscoito picado e sirva.

Torta Oreo®

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 30min (+2h de geladeira)
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de Oreo® triturado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Calda de chocolate para decorar

Recheio

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 250g de cream cheese
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de Oreo® picado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o Oreo® e a manteiga até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro e aperte bem com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Retire e reserve. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o cream cheese e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata até ficar homogêneo. Despeje na forma e espelhe o Oreo® sobre ela deixando afundar levemente. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Retire e desenforme. Sirva em seguida.

Pavê gelado de Oreo®

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+1h de geladeira) (+2h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 3 pacotes de biscoito Oreo® (280g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • Biscoito Oreo® picado e cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, a essência e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Transfira para uma tigela, misture o granulado com uma colher e leve à geladeira por 1 hora. Retire e reserve. Em um refratário médio, intercale camadas da mistura de flocos e do biscoito umedecido no leite misturado com o achocolatado até acabarem os ingredientes, terminando em creme. Leve ao congelador por 2 horas. Retire, decore com biscoito, com cobertura de sorvete e sirva.

Cheesecake de Oreo®

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito recheado Oreo® (144g cada)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Biscoito Oreo® picado para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo

Retire o recheio dos biscoitos e reserve. Triture o biscoito sem recheio no liquidificador, utilizando a tecla pulsar. Despeje em uma tigela, junte a manteiga e misture com a manteiga até formar uma farofa úmida. Espalhe em uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro e aperte bem com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar.

Para o recheio, bata o recheio dos biscoitos reservado com o cream cheese, a ricota, o leite condensado e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Despeje na forma sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e decore com o Oreo® picado. Sirva em seguida.

Bolo de Leite Ninho® com Oreo® no potinho

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 bolo Pullman® sabor baunilha esfarelado (250g)
  • 2 pacotes de biscoito Oreo® triturado (180g)
  • Biscoitos Oreo® quebrados ao meio para decorar
  • Brigadeiro de leite Ninho®
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de leite Ninho®
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Para o brigadeiro de leite Ninho®, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite Ninho® e a manteiga, mexendo até desgrudar do fundo da panela e engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar.

Em potes transparentes individuais, faça camadas de bolo esfarelado, de biscoito triturado e de brigadeiro, repetindo as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em brigadeiro e biscoito triturado.

Decore com biscoitos quebrados e sirva em seguida ou leve à geladeira tampado até o momento de servir.

DICA: Se desejar, polvilhe com leite Ninho® antes de servir.

Brigadeiro de Oreo®

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de chocolate branco picado
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de biscoito Oreo® triturado
  • Margarina para untar
  • Chocolate granulado branco e preto para enrolar

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga, o chocolate branco e a essência, mexendo até engrossar. Desligue, misture com o Oreo® e deixe esfriar. Modele brigadeiros com as mãos untadas, passe em granulado e coloque em forminhas de papel. Sirva.

Bolo Oreo®

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+6h de geladeira)
Rendimento: 1

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio

Recheio

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 200g de manteiga sem sal temperatura ambiente
  • 200g de leite em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 caixa de creme tipo chantilly batido (200ml)
  • 10 a 12 biscoitos Oreo® sem o recheio esmigalhados

Calda de chocolate

  • 100ml de água
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 50g de chocolate ao leite

Cobertura

  • 2 caixas de chantilly batido (400ml)
  • 8 biscoitos Oreo® sem o recheio esmigalhados
  • Biscoitos Oreo® para decorar

Modo de preparo

Na batedeira, bata todos os ingredientes da massa em velocidade alta por 2 minutos. Despeje em duas formas redondas médias, forradas com papel-manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire, espere amornar e desenforme. Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado com a manteiga até misturar. Acrescente o leite em pó, o creme de leite e bata por mais 3 minutos. Adicione o chantilly batido, os biscoitos esmigalhados e misture delicadamente. Leve à geladeira por 6 horas.

Para a calda, leve os ingredientes ao fogo médio, deixe ferver por 5 minutos e reserve. Para a montagem, corte o bolo horizontalmente em 5 partes. Coloque uma das massas em embalagem para entrega, espalhe uma porção do recheio e cubra com outra massa. Repita o procedimento até acabarem as massas.

Para a cobertura, misture 1 caixa de chantilly com os biscoitos esmigalhados e cubra o bolo. Utilizando um saco de confeiteiro, decore com o chantilly batido restante e com biscoitos. Regue com a calda reservada e entregue sua encomenda.

Receitas: Guia da Cozinha

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