Versátil e saborosa: 5 receitas de lanches com linguiça calabresa
Reprodução: Alto Astral
Versátil e saborosa: 5 receitas de lanches com linguiça calabresa

Queridinha pelos brasileiros, a linguiça calabresa é usada para rechear ou dar um tempero especial a vários preparos da culinária brasileira. Além de ser cheia de sabor, ela é versátil e combina tanto no caldo verde quanto em lanches mais elaborados. Essa iguaria é perfeita para quem busca praticidade e sabor em um mesmo ingrediente!

Pensando em trazer essa linguiça ainda mais para as refeições do seu dia a dia, que tal incluí-la naquele prato que todo mundo adora: lanches?

Separamos abaixo 5 receitas incrivelmente apetitosas para você fazer quando bater aquela fominha. Tem pão, minipizza, torta e muito mais! Veja:

Sanduíche de calabresa

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 gomos de linguiça calabresa
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cebolas em rodelas
  • 1 dente de alho picado
  • 4 tomates sem sementes picados
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de ervas finas
  • 4 pães franceses
  • 8 fatias de queijo muçarela

Modo de preparo

Tire a pele da linguiça e corte em cubos pequenos. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e frite a linguiça até começar a dourar. Adicione a cebola com o alho, refogue por 3 minutos e em seguida junte o tomate, tempere com sal e as ervas finas e retire do fogo.

Corte o pão ao meio, retire um pouco do miolo e coloque uma porção de calabresa refogada. Em uma frigideira com água quente coloque 2 fatias de muçarela e rapidamente retire com uma escumadeira quando começar a derreter e coloque sobre o recheio. Feche, repita o procedimento com os outros pães e sirva em seguida.

Pão recheado com escarola e calabresa

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • 50g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola em tiras
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de escarola cozida e picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de queijo provolone em cubos

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a calabresa, a cebola e o alho até dourar. Adicione a escarola, sal, pimenta, desligue, deixe amornar e misture com o provolone. Em uma tigela, misture o fermento, o sal, o açúcar, a água, o óleo e o ovo com uma colher. Adicione a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo. Distribua o recheio sobre as massas e enrole como rocamboles. Coloque, um do lado do outro, em uma forma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.

Pincele com a gema, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva

Pão de calabresa

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 xícaras (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 300g de linguiça calabresa defumada picada
  • 1 cebola em rodelas
  • 250g de queijo provolone ralado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, a água, o óleo e o ovo. Transfira para uma tigela e acrescente a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. Divida a massa em duas partes. Abra as massas com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e espalhe o recheio entre elas.

Enrole como rocambole e coloque em 2 formas de bolo inglês médias untadas e enfarinhadas. Pincele com a gema e deixe descansar por mais 40 minutos. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Minipizza de calabresa

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+45min de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
    Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 600g de queijo mussarela ralado
  • 2 gomos de linguiça calabresa picados
  • 1 cebola picada
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver. Adicione a água, o óleo e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea, macia e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 20 bolinhas, cubra e deixe descansar por mais 15 minutos.

Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra as bolinhas com o auxílio de um rolo até que formem discos pequenos. Coloque, lado a lado, em uma forma grande enfarinhada, faça furos com um garfo e divida o molho de tomate entre elas. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos, sem deixar dourar. Retire e reserve.

Espalhe metade da muçarela entre os discos de massa e, por cima, espalhe a calabresa misturada com a cebola. Cubra com a muçarela restante e volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo. Retire, polvilhe com orégano e sirva.

Torta de calabresa e azeitona

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 6 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 e 1/2 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 e 1/2 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Para o recheio, em uma frigideira antiaderente frite a linguiça em rodelas na própria gordura, em fogo médio, até dourar. Retire e reserve.

Na mesma frigideira, em fogo médio, frite a linguiça calabresa em cubos com o azeite até começar a dourar. Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Adicione os tomates e refogue por 2 minutos. Acrescente o milho, a azeitona e o requeijão e misture. Tempere com cheiro-verde e deixe esfriar.

Para a massa, no liquidificador bata o leite, os ovos, a manteiga e sal. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Posicione as rodelas de linguiça por toda a volta de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Com cuidado, coloque metade da massa, o recheio e a massa restante. Polvilhe o queijo muçarela e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Receitas: Guia da Cozinha

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!