Deliciosas e fáceis de serem feitas, as geleias são um acompanhamento perfeito para petiscar antes do prato principal ou então passar naquela torrada quentinha no café da manhã ou da tarde. Sem contar que além de serem uma ótima saída para aproveitar as frutas mais maduras que já passaram do ponto, as geleias também cabem no bolso, pois são simples e práticas de serem feitas. O segredo, portanto, é usar a criatividade para criar diversos sabores de compota!
Sendo assim, que tal uma ajudinha ao preparar seu próprio "doce de frutas"? Bote a mão na massa e confira 5 receitas de geleias para adocicar o seu dia:
Geleia de pimenta
Tempo:
20 min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 pimentas dedo-de-moça picadas sem sementes
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 maçã ralada
Modo de preparo
Para a geleia, em uma panela, misture o açúcar, a pimenta, o suco de laranja, a maçã e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando por 10 minutos ou até encorpar e ficar no ponto de geleia.
Transfira para uma molheira e deixe esfriar. Sirva.
Geleia de morango com laranja
Tempo:
40min (+1h de geladeira)
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 700g de morangos picados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
Modo de preparo
Em uma panela, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 25 minutos, após levantar fervura ou até
reduzir e engrossar levemente. Deixe esfriar, coloque em uma compoteira e leve à geladeira por 1 hora. Sirva acompanhando pães e torradas.
Geleia de maçã
Tempo:
30min
Rendimento:
8
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 maçãs descascadas picadas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de suco de limão
- Fatias de maçã para decorar
Modo de preparo
Em um recipiente próprio para micro-ondas, coloque as maçãs, o açúcar e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 5 minutos. Retire e amasse as maçãs até obter um purê homogêneo. Acrescente o suco de limão. Volte ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos. Retire, mexa e deixe esfriar. Decore com fatias de maçã e sirva em seguida acompanhando torradas.
Geleia de manga
Tempo:
2h
Rendimento:
5
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- Polpa de 4 mangas grandes
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- suco de 1 limão
- 2 cravos da Índia
Modo de preparo
Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até a manga estar cozida e macia. Então bata no liquidificador e volte ao fogo mexendo sempre até começar a soltar da panela. Retire do fogo e coloque em pote hermeticamente fechado e conserve em geladeira.
Geleia de pera com limão
Tempo:
30min
Rendimento:
4
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1kg de peras
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 canela em pau
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de raspas de casca de limão para polvilhar
Modo de preparo
Descasque e pique a pera. Coloque em uma panela com o açúcar, a canela e o suco de limão. Cozinhe em fogo baixo até ficar com aparência de geleia. Desligue e polvilhe com a casca de limão, decore com canela em pau. Espere esfriar e sirva.
Fonte: Guia da Cozinha