5 receitas incrementadas pelo milho
Reprodução: Alto Astral
5 receitas incrementadas pelo milho

Você sabia que o milho não precisa ser o prato principal para fazer sucesso? Adicioná-lo às receitas salgadas e doces garante muito sabor, deixando-as incrementadas e deliciosas. Por isso, é comum ver o ingrediente em tortas, cozidos, massas, recheios e cremes.

Além disso, o cereal é super benéfico para a saúde , trazendo contribuições à visão e ao funcionamento do intestino devido ao alto teor de fibras e antioxidantes . Sabendo disso, dá ainda mais vontade de consumi-lo, não é mesmo?

Para aumentar os pratos com milho no seu cardápio, separamos 5 receitas práticas e perfeitas para o dia a dia que levam o ingrediente como toque especial. Confira!

Bolo cremoso de caneca com milho e coco

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 10min
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de milho verde escorrido
  • 4 colheres (sopa) de leite de coco
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de fubá
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • Coco ralado para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o milho, o leite de coco, o ovo, o óleo, o açúcar, o fubá e o fermento até homogeneizar. Despeje em canecas que possam ir ao micro-ondas, deixando um espaço da borda. Leve ao micro-ondas por 3 minutos ou até assar e dourar. Retire, cubra com o leite condensado e sirva decorado com coco ralado.

Torta de frango com milho

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de milho-verde com a água
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 2 xícaras (chá) de Catupiry®
  • 100g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 500g de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o pimentão por 2 minutos. Adicione o frango, o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite, o milho com a água, os ovos e o óleo por 2 minutos. Despeje em uma tigela e misture a farinha, a maisena, o sal e o fermento com uma colher.

Despeje em uma forma de 25 cm x 35 cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e faça uma camada com o Catupiry®, às colheradas. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, decore como desejar e sirva em pedaços.

Pudim de milho com calda de laranja

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 espigas de milho-verde grandes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) rasas de maisena
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) açúcar
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar
  • Raspas de chocolate branco e ao leite para decorar

Calda

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 gemas peneiradas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Rale os grãos da espiga com uma faca, rente ao sabugo. Despeje no liquidificador e bata com o leite até homogeneizar. Passe por um pano, apertando até sair todo o líquido.

Despeje o líquido de volta no liquidificador e bata com o leite condensado, os ovos, as gemas, a maisena, o creme de leite e o açúcar até ficar homogêneo. Despeje em uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora e 10 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.

Em uma panela, dissolva a maisena no suco, misture com as gemas, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar coberto com filme plástico e reserve na geladeira. Desenforme o pudim, regue com a calda e decore com raspas de chocolates. Sirva.

Panqueca com creme de milho e bacon

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fubá
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 1 colher (chá) de sal
  • Margarina para untar
  • 100g de requeijão tipo Catupiry® para cobrir
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Sal a gosto
  • 150g de bacon em cubos

Modo de preparo

Para a massa, bata no liquidificador o leite, a farinha, o fubá, o ovo, a margarina e o sal até homogeneizar. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Para o recheio, bata no liquidificador metade do milho, o leite, a maisena e sal até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar e escorra sobre papel-toalha. Misture no recheio o milho restante e o bacon frito. Aqueça uma frigideira média, antiaderente, em fogo médio, untada com margarina. Despeje aproximadamente meia concha da massa e gire para espalhar por todo o fundo da frigideira.

Frite dos dois lados até dourar e repita o processo até terminar a massa. Divida o recheio entre as massas e enrole. Coloque as panquecas em um refratário médio e cubra cada uma delas com uma tira de Catupiry®. Polvilhe com a farinha de rosca e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva, se desejar, acompanhado de salada de alface e tomate-cereja.

Croquete de milho e presunto

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 35
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de milho-verde
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo
Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a margarina e refogue a cebola, o presunto, o cheiro-verde e 1/2 xícara (chá) do milho, por 3 minutos. No liquidificador, bata o leite, o restante do milho e o parmesão. Adicione ao refogado e deixe levantar fervura. Acrescente a farinha de trigo, misture e mexa até desgrudar do fundo da panela. Modele os croquetes, passe pelo ovo batido e em seguida pela farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. Se desejar, sirva acompanhado de maionese.

Fonte: Guia da Cozinha

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