Para aquecer: 6 opções deliciosas de fondue
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Para aquecer: 6 opções deliciosas de fondue

Basta a temperatura cair um pouco que já bate aquela vontade de comidas mais quentes . Assim, alguns pratos acabam sendo típicos de dias mais frios, e quando o termômetro marca uns graus a menos, é a hora perfeita de prepará-los!

Bastante popular durante essa época, o fondue é uma receita da culinária suíça, feito originalmente de queijo e servido diretamente em cima de uma fonte de calor pouco intenso, que o mantém aquecido durante toda a refeição.

Justamente por ter se tornado um prato tão querido, outras opções foram surgindo, inclusive as doces. Hoje, por exemplo, além de contar com diversos ingredientes, como frutas , chocolates, carnes e pães , ainda existem restaurantes especializados que servem apenas o fondue em suas mais variadas formas.

Para aproveitar o friozinho de hoje, separamos 6 receitas especiais que, além de muito saborosas, deixarão tudo mais quente. Bom apetite!

Fondue de 2 queijos

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 200g de queijo emmenthal ralado
  • 200g de queijo gruyére ralado
  • Pimenta-do-reino moída e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • 1 pão italiano em cubos
  • 300g de salsicha aferventada em rodelas

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo baixo com o vinho até ferver. Adicione o creme de leite e misture. Acrescente os queijos, pimenta, noz-moscada e cozinhe até os queijos derreterem. Reserve. Passe o alho na panela própria para fondue, esfregando. Despeje o creme de queijo nessa panela e coloque no rechaud. Mantenha aquecido e sirva acompanhado do pão e da salsicha.

Fondue no pão italiano

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1 pão italiano redondo grande
  • Azeite para regar
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 300g de queijo emmenthal
  • 300g de queijo gouda
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Calabresa fininha, tomate-cereja e cenoura baby para acompanhar

Modo de preparo

Corte uma tampa no pão italiano e retire o miolo. Corte o miolo em pedaços pequenos e arrume em uma forma grande com o pão. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até assar e dourar. Retire e reserve. Em uma panela, leve o vinho ao fogo baixo até aquecer. Junte os queijos e cozinhe até derreter. Adicione o creme de leite e misture até incorporar. Despeje pão e sirva com calabresa, tomate-cereja e cenoura baby, se desejar.

Fondue de pão de queijo

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 2 batatas grandes sem casca e em cubos de 3cm
  • 1 pacote de pão de queijo tradicional (500g)

Fondue

  • 1 pacote de pó para sopa sabor queijo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 1 dente de alho inteiro sem casca

Modo de preparo

Esquente uma panela com bastante água e sal e cozinhe as batatas por 8 minutos. Devem ficar firmes. Escorra bem e espalhe em uma assadeira. Coloque os pãezinhos em uma assadeira e leve ambas para o forno por 25 minutos ou até os pãezinhos e as batatas dourarem. Em uma panela, dissolva o pó para sopa no leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Adicione o vinho, noz-moscada, o requeijão e a mussarela ralada e volte ao fogo, mexendo até o queijo derreter por completo. Passe o dente de alho na panelinha do réchaud e despeje o creme de queijo quente. Mantenha o fogo do réchaud aceso para manter o creme quente e sirva acompanhado do pão de queijo e das batatas douradas.

Fondue de queijo delicioso

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 200g de creme de leite fresco
  • 300g de queijo cheddar
  • 200g de Catupiry®
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Derreta a margarina em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola até amaciar, sem deixar dourar. Junte a farinha, o creme de leite e cozinhe por 3 minutos. Acrescente o cheddar e o Catupiry® até homogeneizar. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Transfira para uma panela de fondue e sirva em seguida.

Fondue de chocolate clássico

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 500g de frutas frescas em cubos (kiwi, uva, morango, banana)
  • Biscoito wafer sabor chocolate, morango e chocolate branco para acompanhar

Modo de preparo

Em uma panela, leve o creme de leite ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura. Junte os chocolates, o conhaque e misture até derreter. Desligue, despeje em uma panela para fondue e mantenha aquecido. Sirva em seguida acompanhado das frutas e de biscoitos.

Fondue de brigadeiro mole

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes do fondue de brigadeiro mole

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • 10 colheres (chá) de achocolatado em pó
  • 1 e 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de licor de chocolate

Modo de preparo

Em uma panela, leve o leite condensado, a manteiga e o achocolatado ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Desligue, misture o creme de leite e o licor. Transfira para uma panela própria para fondue e sirva acompanhado de frutas de sua preferência.

Fonte: Guia da Cozinha

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