5 receitas deliciosas para você se sentir no México
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5 receitas deliciosas para você se sentir no México

Praias paradisíacas, cidades movimentadas e lugares cheios de cultura e história. Assim é o México . No entanto, quando falamos sobre o país, uma das primeiras coisas que vêm à mente das pessoas é a gastronomia apimentada dos nossos amigos muchachos , que, apesar da forte influência espanhola, remonta aos tempos pré-colombianos .

Assim, se você está querendo inovar na cozinha, uma boa pedida pode ser renovar nas receitas e dar aquele toque apimentado (e muito saboroso) que só o México pode oferecer à sua comida!

Por isso, confira abaixo 5 receitas que separamos e que com certeza farão você se sentir na terra de personalidades como Frida Kahlo e Salma Hayek.

Guacamole mexicano

Guacamole
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1 tomate sem pele e sem semente
  • 2 abacates maduros
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de pimentão verde sem pele e picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 4 fatias de bacon
  • 1 maço de salsão
  • 5 cenouras

Modo de preparo

Num liquidificador, bata os tomates com a polpa do abacate. Coloque numa tigela e misture a cebola e os pimentões e tempere com sal e vinagre. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Frite o bacon até ficar crocante. Seque em papel absorvente e esmigalhe. Reserve. Lave o salsão e as cenouras e corte em tiras. Misture o bacon ao creme de abacate gelado, antes de servir. Acompanhe com o salsão e a cenoura num prato separado.

Tempo: 20 min (+1h de geladeira)

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Pastelão mexicano

Pastelão
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

Massa

  • 250g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 250g de carne moída
  • 100g de linguiça calabresa em fatias finas
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Para a massa, coloque todos os ingredientes numa vasilha e misture. Sove até a massa ficar lisa e soltar das mãos. Cubra e deixe descansar por 50 minutos. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Esquente o óleo e doure o alho, junte a carne moída e a linguiça e frite até dourar. Adicione os tomates e o milho. Junte o cheiro-verde picado, tempere com o sal e a pimenta, tire do fogo e deixe esfriar. Abra a massa com um rolo, distribua o recheio, e feche bem, formando uma meia-lua. Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido até dourar. Se desejar decore com salsa e tomate-cereja.

Tempo: 1h30 (+50 min de descanso)

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Chilli mexicano

Chilli
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimenta japaleño picada
  • 3 xícaras (chá) de feijão cozido sem caldo
  • 1 xícara (chá) de caldo do cozimento do feijão
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo cheddar ralado
  • 4 xícaras (chá) de salgadinhos tipo Doritos®

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon e a linguiça até dourar. Adicione a carne, a cebola e refogue até secar toda a água. Acrescente o pimentão, a pimenta e refogue por mais 2 minutos. Junte o feijão, o caldo, tempere com sal e cozinhe por 3 minutos. Transfira para uma travessa, polvilhe com o queijo cheddar e sirva em seguida acompanhado do Doritos®.

Tempo: 30 mim

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Arroz temperado mexicano

Arroz
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 lata de molho de tomate comprado pronto
  • 1 colher (café) de cominho
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de queijo prato em cubos
  • 1/4 de xícara (chá) de coentro picado
  • Gotas de limão a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, doure a cebola, o alho e o pimentão por 2 minutos. Adicione o molho de tomate, o cominho e o molho de pimenta e cozinhe por 5 minutos. Misture com o arroz cozido, o queijo prato e o coentro. Abaixe o fogo, tampe e abafe por 5 minutos. Pingue gotas de limão e sirva acompanhando carnes, aves e peixes.

Rendimento: 55 porções

Tempo: 8 min

Dificuldade: fácil

Espeto mexicano

Espeto
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 500g de coxão mole em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de linguiça toscana fresca em cubos
  • 500g de salsicha em cubos

Modo de preparo

Coloque o coxão mole em uma tigela e tempere com o alho, sal e a pimenta. Reserve por 10 minutos. Monte os espetos colocando 1 pedaço de carne, 1 de linguiça e 1 de salsicha, até preencher todo o palito de churrasco. Deixe assar na grelha da churrasqueira por 10 minutos, ou até dourar. Vire de vez em quando para não queimar.

Tempo: 2h

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

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