Hoje, dia 13 de maio, comemora-se uma profissão muito especial: chef de cozinha ! Responsáveis por pratos deliciosos, refeições especiais e muito sabor, esses profissionais merecem ser celebrados e homenageados!
Confira 8 receitas salgadas e doces dignas de um verdadeiro chef e que deixarão todo mundo com um que de "quero mais"! Além de gostosos, os pratos são fáceis de preparar e renderão muitos elogios. Bom apetite!
Nhoque recheado ao molho rosé
Ingredientes
- 1kg de batatas cozidas e espremidas
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Folhas de manjericão para decorar
Molho rosé
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 200g de molho de tomates
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal a gosto
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 300g de queijo prato em cubos
Modo de preparo
Para o molho, em uma panela, em fogo alto refogue o alho e a cebola no azeite. Adicione o molho, o açúcar e sal e deixe ferver. Junte o creme de leite e o parmesão, misture e retire do fogo. Em uma tigela misture a batata com o ovo, a manteiga e o sal. Acrescente a farinha e amasse com as mãos. Abra porções de massa do tamanho de uma noz, nas mãos, recheie com um cubo do queijo prato e feche bem.
Em uma panela grande ferva 3 litros de água com 1 colher (sopa) de sal. Com uma escumadeira coloque 6 nhoques na água e deixe ferver até que subam. Retire-os com a escumadeira e passe-os para um refratário. Depois de todos cozidos cubra com o molho e leve ao forno médio preaquecido, por 20 minutos. Decore com o manjericão e sirva em seguida.
Torta de brigadeiro com morango fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito cookie triturado (200g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- Morangos cortados ao meio e chocolate granulado para decorar
- 100g de chocolate branco derretido
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 15 morangos inteiros limpos
Modo de preparo
Misture, em uma tigela, o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Forre o fundo de uma forma de 24cm de aro removível. Com um garfo, faça furos na massa e leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 10 minutos. Reserve. Para o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Hidrate a gelatina na água e junte ao brigadeiro, mexendo até dissolver por completo.
Junte o creme de leite e deixe esfriar. Espalhe um pouco do recheio sobre a massa. Acomode os morangos inteiros sobre o recheio, cobrindo o fundo. Cubra com o recheio restante e leve à geladeira por 4 horas. Decore com morangos cortados ao meio e com o chocolate branco, em fio. Decore a lateral com granulado e sirva em seguida.
Estrogonofe com frango desfiado
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1kg de filé de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1/2 xícara (chá) de ketchup
- 1/2 xícara (chá) de champignon
- Sal a gosto
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e refogue a cebola e o frango. Adicione o molho inglês. Tire a panela do fogo e junte o conhaque. Volte para o fogo com cuidado para não pegar fogo no conhaque. Acrescente o ketchup e o champignon, acerte o sal e espere ferver, em seguida, desligue o fogo. Coloque o creme de leite e sirva acompanhado de arroz e de batata palha.
Pavê de gelatina de abacaxi com coco
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Ingredientes
- 1 lata de abacaxi em calda picado
- 1 pacote de gelatina em pó sabor abacaxi
- 1 e 1/2 pacote de biscoito champanhe (225g)
- Coco ralado em flocos para decorar
Creme de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 gema peneirada
- 1 colher (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100g de coco ralado em flocos
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Reserve 1/2 xícara (chá) do abacaxi picado e espalhe o restante no fundo de um refratário médio alto. Dissolva a gelatina de abacaxi conforme as instruções da embalagem e espalhe sobre o abacaxi no refratário. Leve à geladeira por 4 horas. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a gema, a maisena, a manteiga e o coco, mexendo até engrossar.
No creme ainda quente, misture a gelatina sem sabor dissolvida na água conforme as instruções da embalagem. Misture o creme de leite e deixe esfriar. No refratário sobre a camada de gelatina, intercale camadas de creme e de biscoito umedecido na calda do abacaxi, terminando em creme. Leve à geladeira por 2 horas. Decore com o abacaxi reservado, com coco e sirva.
Bife com molho de cerveja
Ingredientes
- 2 bifes de coxão mole
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de cerveja preta em temperatura ambiente
- 1/3 de xícara (chá) de champignon fatiado
- 2 colheres (sopa) de maionese
Modo de preparo
Tempere os bifes com sal e pimenta. Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça metade da manteiga e frite os bifes por 3 minutos de cada lado até dourar por igual. Reserve aquecido. Na mesma frigideira, derreta a manteiga restante e refogue a cebola por 1 minuto, mexendo. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos. Despeje a cerveja e mexa até engrossar. Misture o champignon, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 2 minutos. Desligue e misture a maionese, mexendo até homogeneizar. Regue os bifes, polvilhe com salsa e sirva.
Petit gâteau de doce de leite com chocolate branco
Ingredientes
- 150g de chocolate branco picado
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Sorvete sabor creme para acompanhar
- Folhas de hortelã e doce de leite cremoso para decorar
Modo de preparo
Derreta o chocolate branco em banho-maria e misture com a manteiga até derreter por completo. Retire do fogo, misture o doce de leite, os ovos e o açúcar, sem parar de bater, com um batedor manual. Junte a farinha, aos poucos, e misture. Divida a massa em forminhas para petit gâteau untadas e enfarinhadas, sem encher muito. Coloque em uma fôrma grande, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos ou até que forme uma casquinha em cima e fique com o centro levemente cru e mole por dentro. Desenforme ainda quente e sirva com sorvete e decorado com hortelã e doce de leite.
Peixe à parmegiana
Ingredientes
- 5 filés de pescada
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 200g de queijo muçarela fatiado
Modo de preparo
Tempere os filés com o alho e sal. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente. Transfira para um refratário, cubra com o molho de tomate e com a muçarela. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva, se desejar, acompanhado de arroz.
Panqueca de banana com Nutella®
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Manteiga para untar
Recheio
- 3 xícaras (chá) de Nutella®
- 2 bananas em rodelas
Cobertura
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 bananas em rodelas
Modo de preparo
Para a cobertura, coloque o açúcar e a banana em uma frigideira a deixe ficar levemente dourado. Desligue e reserve. Para o recheio, misture bem os ingredientes e reserve. Para a massa, bata no liquidificador, a farinha, o leite, o óleo, os ovos e o açúcar. Aqueça em fogo médio uma frigideira antiaderente média untada e coloque uma concha da massa, gire para cobrir todo o fundo, deixe começar a dourar e vire para dourar do outro lado. Proceda da mesma forma com toda a massa. Divida o recheio sobre os discos de massa e dobre duas vezes. Ajeite em uma travessa e sirva decorado com a banana caramelada.
Fonte: Guia da Cozinha