Para fazer um agrado para a mãe de seu par no dia da sogra, nada melhor do que realizar uma surpresa e preparar aquela comida saborosa e suculenta para ela. Mas para acertar no prato antes de colocar a mão na massa, saiba que os astros também podem colaborar para que a receita seja ainda mais especial.
É através do signo solar que podemos traçar a personalidade e as principais características de cada pessoa e, assim, entender alguns gostos como, por exemplo, o da culinária. Isso quer dizer que alguns signos do Zodíaco preferem saborear pratos doces , enquanto outros optam por receitas salgadas.
Sendo assim, saia da rotina e prepare um prato surpreendente para sua sogra de acordo com o signo dela! Confira:
Áries
Pode se preparar porque a sogra ariana é muito exigente, ok? Mas em relação ao paladar, são fáceis de agradar. Tem dois sabores que chamam atenção dessas mulheres de personalidade forte: o apimentado e o do frango .
Frango xadrez apimentado
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 500g de peito de frango em cubos
- 1 cebola em tiras
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1 maço de brócolis em buquês
- 1/2 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
- 1/3 de xícara (chá) de amendoim torrado sem casca para polvilhar
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada para polvilhar
Molho
- 1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
Modo de preparo
Em fogo alto, aqueça uma panela com o óleo e frite o frango em 2 etapas até dourar. Retire do fogo e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o pimentão por 2 minutos ou até murchar. Adicione o brócolis, o champignon, o frango reservado e refogue por 3 minutos. Para o molho, em uma tigela, misture o molho de soja, a água, o ketchup, o molho de pimenta, a maisena, o óleo de gergelim e despeje na panela do frango. Cozinhe por 2 minutos, retire do fogo e despeje em uma travessa. Polvilhe com o amendoim e a cebolinha. Sirva em seguida.
Touro
Mais guloso que os taurinos? Impossível! Eles possuem fama de não serem seletivos na hora de comer algo, mas atenção: odeiam refeições "sem graça". A dica é fazer uma massa com molho branco saboroso para a sogra taurina.
Macarrão com molho branco e peito de peru
Ingredientes
- 500g de macarrão tipo gravatinha
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 150g de peito de peru em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o macarrão, cubra com água fervente e cozinhe, em fogo médio, por 10 minutos ou até ficar al dente. Escorra, coloque em um refratário e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte a farinha e refogue por 2 minutos. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Adicione o peru, sal e pimenta. Misture e cubra o macarrão no refratário. Polvilhe com salsa e parmesão, e sirva.
Gêmeos
Apesar de amar fast food, a sogra de Gêmeos prefere comidas em pouca quantidade, mas com variedade. Se estiver afim de agradá-la, aposte em frutas e bolos no cardápio. Para surpreendê-la, que tal juntar os dois?
Bolo pelado de frutas vermelhas
Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 de xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina para untar
- 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas frescas para decorar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio 1
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 gema peneirada
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de morango picado
Recheio 2
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de Nesquick®
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo
Para o bolo, em uma batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, junte o açúcar e as gemas, uma a uma. Bata por 5 minutos. Sem parar de bater, alterne a farinha e a água até a massa ficar homogênea. Desligue a batedeira e junte o fermento, misturando com uma colher. Transfira para uma forma de 22 cm de diâmetro alta, untada, forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e retire o papel. Para o recheio 1, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a maisena e a gema, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e o morango e deixe esfriar. Para o recheio 2, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o Nesquick®, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Corte a massa em 3 partes. Com uma faca, nivele o topo do bolo retirando o excesso de massa. Em um prato de bolo coloque a base do bolo, espalhe o recheio 1, coloque a outra massa, espalhe o recheio 2 e finalize com massa. Espalhe frutas frescas no topo, polvilhe com açúcar confeiteiro e sirva.
Câncer
Caseira e cheia de instintos maternos, a sogra de Câncer aprecia uma refeição com sabor afetivo e que lembram os pratos de família, como um delicioso bolinho de chuva.
Bolinho de chuva tradicional
Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Pegue colheradas da massa e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra em papel absorvente, polvilhe com açúcar e canela e sirva.
Leão
A sogra leonina gosta de pratos que chamam bastante atenção, mesmo que não sejam feitos com ingredientes sofisticados. O importante é a refeição ser apresentável e saborosa. Então, que tal uma lasanha deliciosa de brócolis com queijo?
Lasanha de brócolis com queijo
Ingredientes
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- 4 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
Recheio de brócolis
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 2 maços de brócolis em buquês
- 2 copos de requeijão cremoso (200g cada)
- 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 2 colheres (chá) de sal
Molho
- 500g de molho de tomate
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, coloque o alho e refogue o brócolis por 5 minutos. Retire do fogo, misture o requeijão, deixe esfriar e junte o queijo de minas, a noz-moscada e o sal. Reserve. Para o molho, ferva o molho de tomate, o caldo de legumes, a água e o orégano em fogo baixo por 10 minutos. Adicione o azeite, misture, desligue e reserve.
Monte a lasanha em um refratário grande colocando um pouco de molho no fundo, e formando camadas de massa, recheio de brócolis, queijo mussarela e molho de tomate. Termine com o molho de tomate e polvilhe com queijo parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até borbulhar. Retire o papel e deixe gratinar por mais 10 minutos. Desligue, retire e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar e servir.
Virgem
Para a sogra virginiana tem duas coisas que importam: como foi preparado o prato e por quem. Se vocês se dão bem, ponto positivo para você! Tente algo inusitado e cremoso, pode ter certeza que ela vai amar!
Pavê de brigadeiro cremoso
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
- 2 pacotes de biscoito champanhe (300g)
- Chocolate ao leite ralado para decorar
Brigadeiro
- 2 latas de leite condensado
- 200g de chocolate ao leite picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
Modo de preparo
Para o brigadeiro, em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate picado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Junte o creme de leite, o licor, misture, deixe esfriar e reserve. Faça uma calda misturando o leite, o açúcar e o achocolatado. Em um refratário médio, faça camadas de biscoito umedecido na calda e de brigadeiro até terminarem os ingredientes, finalizando em brigadeiro. Leve à geladeira por 2 horas. Decore com chocolate ralado e sirva.
Libra
Muito vaidosas, a sogra libriana gosta de equilíbrio na alimentação: nada muito doce e nem muito salgado. Elas adoram carne e peixes , se estiverem acompanhados de legumes ou salada, melhor ainda!
Carne com legumes e shoyu
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500g de alcatra em tiras
- 1 cebola em pétalas
- 1 cenoura em fatias diagonais
- 1 xícara (chá) de repolho fatiado
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
- 1/2 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- Sal e cebolinha fatiada a gosto
- 1 colher (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com óleo e frite a carne até dourar levemente. Acrescente a cebola, a cenoura, o repolho, o brócolis e o champignon. Refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o shoyu e, se necessário, tempere com sal. Despeje a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar. Desligue, acrescente cebolinha, o óleo de gergelim e misture. Disponha em uma travessa e sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco.
Escorpião
A sogra escorpiana é uma formiga! Ama comer um docinho... Se tem chocolate, caldas e cremosidade, já conquistou seu coração!
Ovo de Páscoa de travessa
Ingredientes
Creme escuro
- 150g de chocolate ao leite picado
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de Nutella®
- 1 lata de creme de leite
- 100g de chocolate branco para decorar
Creme branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de manteiga com sal
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada triturada
- 1 lata de creme de leite
Cobertura
- 150g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
Para o creme branco, despeje o leite condensado, a manteiga e a castanha em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo. Cozinhe por 3 minutos após iniciada a fervura. Desligue, deixe esfriar e misture o creme de leite.
Para o creme escuro, misture o chocolate ao leite com o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria. Junte a Nutella® e o creme de leite, mexendo até homogeneizar. Faça uma camada no fundo de um refratário pequeno com metade deste creme.
Espalhe o creme branco e cubra com o restante do creme escuro. Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho-maria e espalhe sobre o creme escuro. Leve à geladeira por 2 horas ou até secar e formar uma casquinha. Derreta o chocolate branco em banho-maria e decore formando riscos diagonais. Sirva.
Sagitário
Os sagitarianos no geral, são impulsivos e estão sempre com fome. Se quiser agradar a sogra sagitariana, aposte em refeições mais gordurosas, como hambúrgueres, e em doces, pois elas não recusam nada adocicado.
Hambúrguer de grão-de-bico
Ingredientes
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (café) de açafrão da terra
- 1 pitada de páprica picante
- 3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
- Sal e cebolinha picada a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz (aproximadamente)
- 4 fatias de queijo mussarela
- Azeite para untar
Cogumelo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 300g de cogumelos picados
- 200g de tomate grape picado
- 6 colheres (sopa) de shoyu
- Sal e cebolinha picada a gosto
Molho de iogurte
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça metade do azeite e frite a cebola, o alho e o açafrão por 3 minutos. Acrescente o grão-de-bico e tempere com sal e cebolinha. Deixe esfriar e bata no processador até triturar bem. Transfira para uma tigela e adicione o azeite restante a farinha de arroz, aos poucos, até dar ponto de modelar. Se necessário, acrescente mais farinha.
Modele os hambúrgueres. Aqueça uma frigideira antiaderente, untada com azeite, em fogo médio, e doure os hambúrgueres por 3 minutos de cada lado ou até dourarem.
Para o cogumelo, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até murchar. Adicione o cogumelo e refogue por 2 minutos. Acrescente o tomate grape e refogue por mais 2 minutos. Junte o shoyu, sal e cebolinha, misture bem e desligue o fogo. Misture os ingredientes do molho e reserve. Corte os pães ao meio, coloque o hambúrguer, a mussarela, o refogado de cogumelo e o molho. Sirva em seguida.
Capricórnio
A sogra capricorniana ama colocar a mão na massa, e gosta muito que façam isso por ela também! Nos pratos salgados, ama uma pimentinha para temperar, e nos doces, não resistem a um chocolate.
Brownie de chocolate com castanha-do-pará
Ingredientes
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Chocolate em pó para polvilhar
- Nozes e castanha-do-pará picadas para decorar
Cobertura
- 300g de chocolate ao leite derretido
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Transfira para uma tigela e, com um batedor de arame, misture os ovos, o açúcar, a essência, as nozes, a castanha, a farinha e o fermento. Transfira para uma fôrma retangular pequena, untada e polvilhada com chocolate em pó. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Para a cobertura, misture o chocolate ao leite derretido e o creme de leite até homogeneizar. Corte o brownie em pedaços quadrados, regue com a cobertura e decore com nozes e castanhas. Sirva em seguida.
Aquário
As sogras deste signo amam experimentar receitas típicas de países diferentes do seu. Elas curtem sabores ácidos e nos doces apreciam algo gelado. Sendo assim, que tal misturar os dois?
Mousse cremosa de limão com sorvete
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 1 lata de creme de leite
- 2 litros de sorvete de limão amolecido
- 1/2 colher (sopa) de raspas de casca de limão
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente o sorvete e misture. Coloque em uma travessa e decore com as raspas de limão. Leve ao congelador por 1 hora e sirva.
Peixes
A sogra pisciana é famosa por não ter tempo ruim. Ela adora beliscar o dia todo e quase todas as refeições agradam ela. A dica é fazer um prato dois em um, como um petit gâteau.
Petit gâteau de chocolate com sorvete
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 2 ovos
- 50g de chocolate meio amargo cortado em 4 pedaços
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Junte o açúcar, a farinha e o achocolatado em uma tigela, misture e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e deixe esfriar. Adicione os ovos e bata com um garfo. Acrescente os ingredientes secos reservados, aos poucos, mexendo até homogeneizar. Unte e enfarinhe 4 fôrmas de petit gâteau ou empadas grandes.
Despeje a massa até completar 1/3 da fôrma, coloque o cubo de chocolate e complete com a massa até atingir 1cm da borda. Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até que a borda esteja assada e o centro ligeiramente mole.
Retire, aguarde 2 minutos e desenforme diretamente sobre o prato de sobremesa. Se desejar, adicione sorvete antes de servir.
Receitas: Guia da Cozinha / Consultoria: João Bidu