10 sobremesas com leite Ninho® para você se lambuzar
Reprodução: Alto Astral
10 sobremesas com leite Ninho® para você se lambuzar

Se existe uma coisa gostosa, certamente é a chegada da sobremesa após a refeição. As expectativas sobre qual será o doce da vez são altas. E nada melhor do que ser uma receita que leve seus ingredientes preferidos, não é mesmo?

Um dos queridinhos no mundo dos doces é o leite Ninho®. As possibilidades de combinações são inúmeras, que vão de frutas até chocolate, e o resultado é sempre sucesso garantido.

Aprenda dez receitas com esse ingrediente delicioso que, além de dar água na boca, farão com que todos repitam o prato!

Pavê de leite Ninho® com morango

Pavê
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro (300g cada)
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó tipo Ninho®
  • 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (170g)
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • Morangos e raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e a baunilha até obter um creme liso. Sem parar de bater, acrescente o leite em pó, aos poucos, até ficar homogêneo. Forre o fundo de um refratário quadrado pequeno com biscoitos e faça uma camada de creme de leite em pó. Espalhe o morango picado, o biscoito e o creme. Decore com morangos, raspas de chocolate ao leite e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Bolo no pote de leite Ninho® com Oreo®

Bolo no pote
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1 bolo Pullman® sabor baunilha esfarelado (250g)
  • 2 pacotes de biscoito Oreo® triturado (180g)
  • Biscoitos Oreo® quebrados ao meio para decorar

Brigadeiro de leite Ninho®

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de leite Ninho®
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Para o brigadeiro de leite Ninho®, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite Ninho® e a manteiga, mexendo até desgrudar do fundo da panela e engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Em potes transparentes individuais, faça camadas de bolo esfarelado, de biscoito triturado e de brigadeiro, repetindo as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em brigadeiro e biscoito triturado. Decore com biscoitos quebrados e sirva em seguida ou leve à geladeira tampado até o momento de servir.

Pastelzinho de leite Ninho® com Nutella®

Pastel
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite ninho® (aproximadamente)
  • Leite Ninho® para polvilhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de nutella®

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o leite condensado e o açúcar de confeiteiro. Aos poucos, adicione o leite Ninho® e amasse até desgrudar das mãos e formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente leite Ninho®. Abra a massa entre duas folhas de filme plástico e corte com um cortador redondo de 10cm de diâmetro. Coloque a Nutella® no centro da massa e feche dobrando ao meio. Aperte as bordas com o auxílio de um garfo, polvilhe com leite Ninho® e sirva em seguida.

Escondidinho de leite Ninho®

Escondidinho
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite em pó Ninho®
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite
  • Confeitos splits de chocolate para decorar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite em pó e a manteiga, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte o creme de leite e despeje em um refratário médio. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Espalhe sobre o creme de leite em pó e leve a geladeira por 2 horas. Retire, decore com o confeitos splits de chocolate e sirva.

Bolo de leite Ninho® com beijinho

Bolo
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2/3 de xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite Ninho® em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 50g de coco ralado para polvilhar

Cobertura

  • 1 lata de doce tipo beijinho pronto
  • 200g de creme de leite

Modo de preparo

Bata na batedeira as gemas com o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume. Adicione o óleo, a água e o leite em pó e bata somente para misturar. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e misture com uma colher. Bata a clara em ponto de neve na batedeira ou batedor manual e misture delicadamente ao creme anterior. Despeje em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, misture o beijinho com o creme de leite e espalhe sobre o bolo com uma espátula. Decore com o coco ralado e sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Pavê de leite Ninho® com limão e chocolate

Pavê
Caption

Ingredientes

  • 100g de manteiga gelada em cubos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 200g de leite em pó tipo Ninho®
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 2 pacotes de biscoito maisena de chocolate (400g)
  • Raspas de casca de limão para decorar

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • Suco de 2 limões
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga com o leite condensado até ficar homogêneo e desfazer toda a manteiga. Junte o creme de leite, o leite em pó e bata por 10 minutos. Adicione o chantilly e misture delicadamente com uma colher. Em uma vasilha, misture os ingredientes da calda. Em um refratário médio, faça camadas de biscoito umedecido na calda e de creme de leite Ninho® até terminarem os ingredientes, finalizando em creme. Para a cobertura, na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até
formar um chantilly firme. Cubra o pavê, decore com raspas e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Torta de leite Ninho® com gotas de chocolate

Torta
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes (massa)

  • 2 pacotes de biscoito de chocolate tipo Oreo® triturado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de leite em pó tipo Ninho®
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 100g de gotas de chocolate ao leite

Ganache

  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito Oreo® triturado com a manteiga até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro e pressione com os dedos. Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 5 minutos. Retire e reserve.

Para o recheio, bata no liquidificador o leite em pó, o leite condensando, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Junte as gotas de chocolate e misture com uma colher. Despeje na forma sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Retire e desenforme. Misture os ingredientes da ganache e espalhe sobre a torta. Sirva em seguida.

Coxinha de leite Ninho com morango®

Coxinha
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de leite Ninho®
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado (aproximadamente)
  • 20 morangos inteiros limpos sem cabinho
  • Leite Ninho® para passar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o leite em pó e o açúcar. Adicione o leite condensado, aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Não é necessário adicionar todo o leite condensado. Abra pequenas porções da massa, divida os morangos entre elas e feche, modelando as coxinhas. Passe por leite em pó, coloque em forminhas e sirva.

Rocambole de leite Ninho®

Rocambole
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1 lata de leite em pó tipo Ninho® (400g)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de licor sabor chocolate, leite ou água

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de coco ralado

Modo de preparo

Misture em uma vasilha o leite em pó e o chocolate. Acrescente a manteiga e o leite condensado, aos poucos, mexendo. Adicione o licor, leite ou água e sove com as mãos até dar liga. Abra a massa entre duas folhas de filme plástico. Cubra com outro plástico e abra com a ajuda de um rolo até obter um retângulo com 0,5cm de espessura.

Misture o leite condensado com o coco e espalhe com uma espátula sobre a massa de chocolate. Enrole com a ajuda do plástico, apertando ligeiramente. Embrulhe e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Corte em fatias, disponha em uma travessa e sirva.

Minipudim de leite Ninho ® trufado

Pudim
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó tipo Ninho®
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Óleo para untar
  • Leite em pó tipo Ninho® para polvilhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 1 colher (sopa) de rum

Modo de preparo

No liquidificador, bata por 1 minuto o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina em pó sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem. Despeje metade em forminhas para cupcake, untadas, e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite e o rum. Retire as forminhas da geladeira, divida o recheio entre elas e cubra com o restante do pudim. Volte à geladeira por mais 4 horas ou até firmar. Retire, desenforme, polvilhe com leite em pó e sirva.

Fonte: Guia da Cozinha

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