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Relação esfriou? Confira receitas especiais para um jantar pra lá de romântico
Reprodução: Alto Astral
Relação esfriou? Confira receitas especiais para um jantar pra lá de romântico

Com o início do outono vem a queda das temperaturas e o clima fica propício para se aventurar na cozinha. Nada como desfrutar de uma refeição caseira e deliciosa durante o friozinho, não é mesmo? Separamos quatro receitas deliciosas para um jantar a dois muito romântico. São pratos fáceis e muito gostosos!

Fondue de queijo clássico

Fondue de queijo
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de queijo emental ralado grosso (250g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo gruyère ralado grosso (250g)
  • 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta branca moída na hora
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 baguete de pão italiano em cubos

Modo de preparo:

Passe o alho cortado dentro da panela própria para fondue, ou panela média, junte o vinho e leve ao fogo até ferver. Em uma tigela misture os queijos com a farinha e coloque aos poucos no vinho, mexendo sempre até que derretam, formando um creme. Acrescente a noz-moscada, a pimenta e o conhaque, misturando bem. Leve à mesa sobre o réchaud. Para se servir, cada pessoa espeta um pedaço do pão no garfo próprio e passa na fondue.

Macarrão cremoso de forno com molho rosé e branco

Macarrão cremoso
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 15 tomates picados
  • Sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola ralada
  • 1 folha de louro
  • 4 filés de peito de frango cozidos e desfiados
  • 1 pacote de tagliatelle em ninhos (500g)
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de ervas finas secas
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite o alho. Acrescente os tomates e refogue por 3 minutos. Bata no liquidificador, volte para a panela e cozinhe por 10 minutos. Tempere com sal. Desligue e adicione o creme de leite. Em outra panela, em fogo médio, frite o bacon até dourar, junte a cebola, o louro e refogue por 3 minutos. Adicione o frango e acerte o sal. Em um refratário grande, coloque o molho e espalhe o frango. Distribua os ninhos e reserve. Misture o creme de leite fresco com as ervas e sal e regue os ninhos. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire o papel, polvilhe com os queijos misturados e asse por mais 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar. Sirva em seguida.

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Risoto de carne com cogumelo

Risoto de carne com cogumelo
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de funghi porcini (cogumelo seco)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 800g de filé-mignon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 3 xícaras (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 litros de água
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Modo de preparo

Coloque o cogumelo em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Retire, corte em pedaços e reserve o líquido. Em uma panela grande e com tampa, derreta metade da manteiga em fogo médio, frite a carne com a cebola e tempere com o sal e a pimenta. Retire e reserve. Na mesma panela, frite os cogumelos em fogo alto no restante da manteiga e reserve junto com a carne. Refogue o arroz na mesma panela por 2 minutos, em fogo alto. Abaixe o fogo e adicione o caldo de carne dissolvido na água aos poucos, sem parar de mexer, até cobrir o arroz. Coloque mais caldo a medida que o arroz for absorvendo o líquido. Continue esse processo até o arroz ficar al dente. Acrescente a carne e o cogumelo reservados ao arroz e mexa até que todo o prato fique bem aquecido. Misture com o creme de leite, desligue o fogo e sirva em seguida.

Fricassê incrementado

Fricassê
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 xícara (chá) de brócolis pré-cozido
  • 2 batatas cozidas em cubos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Batata palha a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

Aqueça uma panela com a manteiga e frite o bacon e a cebola até dourar. Adicione o frango, o milho, a ervilha e refogue por 3 minutos. Acrescente o brócolis, as batatas, o creme de leite, sal, pimenta e refogue rapidamente. Transfira para um refratário médio untado e espalhe a mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por pelo menos 15 minutos. Retire, polvilhe com batata palha e sirva.

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