Perfeito para o café da tarde, o biscoito maisena é um ingrediente que não falta nunca na casa dos brasileiros! Ele é tão famoso, que tem até briga pelo nome: é biscoito ou bolacha? Enfim, a realidade é que ele é super versátil, barato e pode servir de base para outras sobremesas .
Confira 8 receitas feitas com biscoito maisena para você adocicar seu dia:
Torta de morango com chocolate branco
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- 300g de morangos cortados ao meio
- Geleia de brilho para pincelar
Recheio
- 1 xícara (chá) de chocolate branco derretido
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (300g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de morangos picados
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo, e na lateral de uma forma média de aro removível, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e reserve. Para o recheio, bata no liquidificador o chocolate derretido, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Reserve. Espalhe os morangos picados sobre a massa assada e cubra com o creme do liquidificador. Leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e cubra com os morangos cortados ao meio. Pincele com geleia de brilho e sirva.
Torta alemã
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
Recheio
- 200g de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Para o recheio, na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme. Adicione o creme de leite, a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata rapidamente. Umedeça os biscoitos no leite misturado com o licor de chocolate e coloque metade no fundo, de uma forma de 22 cm x 30 cm. Espalhe metade do recheio por cima e disponha o biscoito restante. Cubra com o recheio restante e leve à geladeira por 2 horas. Retire e cubra com os ingredientes da cobertura misturados. Volte à geladeira por mais 2 horas. Retire, corte em pedaços e sirva, se desejar, decorada com raspas de chocolate
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Pavê de frutas vermelhas e biscoito
Ingredientes
- 1 pacote de gelatina em pó sabor frutas vermelhas
- 4 colheres (sopa) de água quente
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro (300g)
- 1 pote de iogurte natural (200ml)
- 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (200g)
- 1/2 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas, morango, amora, framboesa (etc)
- 4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o iogurte. Em uma forma de fundo removível média, faça uma camada de biscoitos, uma de creme, outra de biscoito e finalize com o creme, alisando com uma espátula. Leve ao fogo a geleia dissolvida na água até levantar fervura. Deixe esfriar, espalhe sobre o pavê e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir. Se desejar decore com morangos e framboesa. Sirva.
Torta de chocolate e maracujá
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
- 6 colheres (sopa) de margarina
- Raspas de chocolate ao leite a gosto para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado gelado
- 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá gelado
- 200g de creme de leite gelado
- 3 xícaras (chá) de sorvete de chocolate levemente amolecido
Modo de preparo
Triture os biscoitos no liquidificador até formar uma farofa. Transfira para uma tigela, misture com a margarina e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 26 cm de diâmetro. No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite até ficar cremoso. Espalhe o sorvete sobre a massa da torta, cubra com o creme de maracujá, decore com raspas de chocolate e leve ao congelador por 20 minutos antes de servir.
Salame de chocolate
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
- Chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o cacau. Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura, derreter a manteiga e engrossar um pouco. Deixe amornar. Quebre os biscoitos grosseiramente com as mãos e misture com o creme. Coloque a massa sobre um pedaço de filme plástico polvilhado com chocolate em pó. Modele um cilindro e feche as pontas, com o plástico. Leve à geladeira por 1 hora ou até endurecer. Retire o plástico, polvilhe com chocolate
, corte em fatias e sirva.
Torta holandesa de copinho com biscoitos
Ingredientes
- 250g de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 pacote de biscoito maisena picado (100g)
- 5 biscoitos Calipso® para decorar
Cobertura
- 180g de chocolate ao leite derretido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar. Sem parar de bater, adicione o leite condensado em fio, até ficar homogêneo. Misture o creme de leite e reserve. Em copinhos, intercale camadas de biscoito maisena e de creme, terminando em creme. Leve à geladeira por 1 hora. Cubra com os ingredientes da cobertura misturados e leve à geladeira por 1 hora. Corte os biscoitos Calipso® em 4 partes e decore cada copinho com 2 partes. Sirva em seguida.
Cheesecake de morango
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de geleia sabor morango
- 4 colheres (sopa) de água
- Morangos inteiros para decorar
Creme
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 400g de cream cheese
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1 xícara (chá) de morangos picados
Modo de preparo
Bata o biscoito no liquidificador usando a tecla pulsar até triturar. Despeje em uma vasilha, acrescente a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro com a farofa, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Para o creme, hidrate a gelatina no leite e dissolva em banho-maria.
Bata na batedeira o cream cheese, o leite condensado, a gelatina e o suco até homogeneizar. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o creme de leite até formar picos firmes e misture ao creme anterior com os morangos, mexendo delicadamente com uma colher. Despeje na forma e alise com uma espátula. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a geleia com a água por 2 minutos. Deixe esfriar e regue a torta. Decore com morangos e sirva.
Torta de chocolate com limão
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- Raspas de casca de limão para decorar
Brigadeiro
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Creme de limão
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2/3 de xícara (chá) de suco de limão
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga e a clara até formar uma farofa bem úmida. Espalhe a farofa no fundo, e laterais de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro, apertando bem com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido (180 °C), por 8 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar. Para o brigadeiro, misture em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e deixe esfriar. Para o creme de limão, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão
e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Para a montagem, espalhe o brigadeiro sobre a massa da torta e por cima o creme de limão. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme, decore com raspas de limão e sirva.
Receitas: Guia da Cozinha