7 croquetes com massas diferentes, bastante sequinhos e crocantes
Reprodução: Alto Astral
7 croquetes com massas diferentes, bastante sequinhos e crocantes

Croquete é a típica comida de boteco, que combina com bebidas geladas e diferentes tipos de molhos. Até bateu uma saudade de reunir os amigos para comer esse aperitivo no bar, não é? Neste período de restrições e isolamento , experimente preparar estas receitas saborosas de croquetes, pois elas vão ajudar a deixar o seu dia mais feliz .

Além disso, esses croquetes são sequinhos por fora e bastante macios por dentro. Aposto que essas receitas vão te deixar com água na boca:

Croquete de berinjela sequinho e crocante

Confira como fazer um croquete de berinjela bem sequinho
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 6 berinjelas descascadas e picadas
  • 3 batatas médias
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de noz-moscada em pó
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a berinjela, sal, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos ou até amaciar. Retire do fogo, escorra a água e deixe esfriar. Aperte a berinjela com as mãos para retirar toda a água. Passe as batatas pelo espremedor, junte o parmesão, tempere com sal e pimenta a gosto, a noz-moscada e a salsa. Misture bem, adicione o ovo, a farinha de rosca e a farinha de trigo. Faça os croquetes, passe na farinha de trigo e frite.

Croquete de carne moída e queijo

Conheça a receita de croquete de carne moída
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 600g de carne moída refogada
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha
  • Salsa picada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de mussarela em cubos
  • Leite gelado e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque o leite, o caldo de carne e a margarina. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione a carne, o milho, a ervilha e a salsa. Assim que levantar fervura, acrescente a farinha de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Desligue e deixe esfriar. Pegue pequenas porções de massa, coloque um cubo de mussarela e modele bolinhas. Passe pelo leite, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.

Croquete de frango com mandioca

Veja esta saborosa receita de croquete
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar. Adicione a farinha e frite rapidamente. Despeje o leite, aos poucos e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Acrescente o frango, a mandioca, o cheiro-verde, sal e pimenta e cozinhe até engrossar bem. Desligue, transfira para uma travessa e leve à geladeira por 2 horas. Pegue porções da massa, forme os croquetes e passe por farinha de trigo. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra e sirva em seguida.

Croquete de mandioca com costela

Saiba como preparar um maravilhoso croquete
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 600g de mandioca cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de água
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 600g de costela bovina cozida e desfiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a costela e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Polvilhe a farinha e refogue por mais 2 minutos. Para a massa, em uma panela, misture a mandioca, a manteiga, a água, sal e a salsa. Leve ao fogo médio, mexendo até que a manteiga derreta. Junte a farinha de uma só vez e mexa até que fique homogênea e desgrude do fundo da panela. Coloque em uma superfície fria e deixe amornar. Sove a massa por 2 minutos. Pegue pequenas porções de massa, coloque o recheio e modele o croquete. Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.

Croquete de batata

Use batatas para preparar esta deliciosa receita
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 3 batatas cozidas e espremidas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Misture bem a batata, o suco de limão, 4 colheres (sopa) da farinha de trigo, sal e pimenta. Modele os croquetes e passe pela farinha de trigo restante. Frite em óleo quente até dourar. Retire do fogo e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

Croquete de carne-seca

Conheça a receita de croquete de carne-seca
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne-seca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Cheiro-verde picado a gosto

Em uma panela, coloque a água, o caldo de carne-seca, a manteiga, a mandioca e o sal. Leve ao fogo baixo e assim que levantar fervura, despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher até soltar do fundo da panela. Transfira para uma superfície lisa e mexa com uma espátula ou colher de pau até esfriar. Em uma vasilha, misture a carne, o queijo e cheiro-verde. Abra uma pequena porção da massa na mão, coloque o recheio e feche bem modelando o croquete. Passe nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Croquete de camarão

Veja como fazer este saboroso aperitivo
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 400g de camarão pequeno
  • 1 cebola picada
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar e fritar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
  • 2 ovos para empanar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo alto e frite o camarão e a cebola por 3 minutos, adicione o caldo de peixe, o cheiro-verde e a água e cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Tempere com sal a gosto. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa até que engrosse e solte do fundo da panela. Coloque sobre uma superfície untada e deixe esfriar. Pegue pequenas porções da massa, coloque uma colher (café) de Catupiry® no meio e feche modelando os croquetes. Empane nos ovos e depois na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente para servir.

Receitas: Guia da Cozinha .

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!