Os lanches de forno são sempre um sucesso, porque além de serem saborosos, a praticidade é sem igual. Afinal, quem não ama uma receita fácil, rápida, com poucos ingredientes e que é cheia de sabor? Outros destaques dos lanches de forno são as suas variedades de recheios e formas de preparo. Use a sua criatividade para criar pratos incríveis em pouco tempo de preparo:
Sanduíche cremoso de forno
Ingredientes
- Manteiga para untar
- 1 e 1/2 pacote de pão de forma sem casca
- 350g de presunto fatiado
- 2 tomates em fatias finas
- 350g de queijo mussarela fatiado
- Sal e orégano a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado
Molho
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 potes de requeijão cremoso (400g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes do molho até homogeneizar. Em um refratário médio untado, intercale camadas de pão, de molho, de presunto, de tomate e de mussarela polvilhadas com sal e orégano, terminando em pão e molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
Lanche-pizza
Ingredientes
- Azeite, sal e orégano a gosto
- 6 fatias de pão de fôrma sem casca
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
- 2 palmitos picados
- 3 colheres (sopa) de ervilha
- 1/2 cebola em rodelas
- 2 colheres (sopa) de azeitona preta picada
- 1 ovo cozido picado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Em uma fôrma untada com azeite, coloque as fatias de pão. Espalhe 1 colher (sopa) de molho em cada fatia e reserve. Em uma tigela, misture o presunto, o palmito, as ervilhas, a cebola, a azeitona preta e o ovo. Tempere com azeite, sal e orégano. Divida a mistura entre as fatias de pão, polvilhe com a mussarela, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.
Saudável de forno
Ingredientes
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura grande ralada
- 1/2 xícara (chá) de milho
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 colher (sopa) de salsa
- 1/2 xícara (chá) de queijo de minas frescal picado
- Sal a gosto
- 500g de discos grandes de massa para pastel
- 1 ovo para pincelar (claras e gemas separadas)
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes, menos a massa para pastel. Sobre cada círculo de massa, coloque 1 colher (sopa) do recheio, enrole, pincele as bordas com a clara e feche. Coloque em uma fôrma, sem untar, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno e sirva. Se desejar, embrulhe em papel-alumínio e utilize como lanche durante o dia.
Lanche de forno de mortadela
Ingredientes
- 2 colheres (chá) de margarina
- 2 colheres (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 250g de mortadela moída
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
- Margarina para untar
- Queijo mussarela ralado e orégano para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a margarina, a farinha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dourar. Acrescente aos poucos o leite e cozinhe, mexendo, até engrossar. Adicione o creme de leite, sal e pimenta e reserve. Em outra panela, misture a cebola, o alho, as azeitonas, a mortadela, o molho de tomate, o suco de limão, o cheiro-verde e leve ao fogo médio por 4 minutos. Em um refratário médio untado, distribua o pão de forma no fundo. Despeje o creme branco, o refogado, polvilhe com mussarela e orégano e leve ao forno médio, por 20 minutos ou até dourar. Sirva.
Hot dog de forno
Ingredientes
- 8 tomates sem pele e sementes em cubos
- 10 salsichas em rodelas
- 1 cebola em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
- 1 xícara (chá) de maionese
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de batata palha para polvilhar
Modo de preparo
Bata metade dos tomates no liquidificador e despeje em uma panela. Acrescente a salsicha, a cebola, o tomate restante picado e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue, tempere com sal, pimenta e orégano a gosto. Em um refratário grande, intercale camadas de pão, de maionese, de queijo e de molho, terminando em pão e maionese. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, polvilhe com batata palha e sirva.
Lanche gratinado ao catupiry®
Ingredientes
- 5 pães franceses amanhecidos em cubos
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida
- 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde em conserva escorrido
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 5 ovos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture o pão, a ervilha, o presunto, o frango, o milho e a mussarela. Despeje em um refratário grande. Bata os ovos com um garfo até ficar homogêneo. Despeje o leite, sal, pimenta e salsa e misture. Regue os ingredientes do refratário e deixe descansar por 30 minutos. Disponha o requeijão às colheradas, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Sanduíche de forno gratinado
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e orégano a gosto
- Manteiga para untar
- 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
- 300g de queijo mussarela fatiado
- 300g de presunto fatiado
- 3 tomates em rodelas finas
Modo de preparo
Bata os ovos, o cream cheese, o parmesão e sal com um garfo em uma tigela e reserve. Em um refratário médio untado, faça camadas de pão, de mussarela, de presunto e de tomate temperado com sal e orégano, repetindo as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em pão. Regue com a cobertura reservada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
Receitas: Guia da Cozinha