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10 receitas de espetinhos para saborear no final de semana
Reprodução: Alto Astral
10 receitas de espetinhos para saborear no final de semana

Que tal mudar um pouco as refeições da sua mesa? Além dos espetinhos serem a marca registrada da culinária brasileira, são ótimos pela praticidade e infinidade de combinações para se divertir fazendo. Junte a família , coloque uma música animada e aproveite esse prato delicioso.

Espetinho de medalhão com bacon

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 600g de peito de frango em cubos
  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • Sal e orégano a gosto
  • 250g de bacon fatiado

Modo de preparo
Tempere o frango com o tempero em pó, sal e orégano. Enrole cada cubo de frango em uma fatia de bacon e espete em palitos de madeira para churrasco . Leve à churrasqueira por 30 minutos, virando algumas vezes até assar e dourar. Retire do fogo e sirva.

Espetinho de peixe

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 2kg de cação em cubos
  • 1/3 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • Suco de 1 limão
  • 2 pimentões verdes em cubos
  • 20 tomates-cerejas
  • 20 minicebolas sem casca
  • Sal e azeite a gosto

Modo de preparo
Tempere o peixe com o shoyu e o limão e deixe descansar por 10 minutos. Em outra tigela, tempere o pimentão, os tomates e a cebola com sal e azeite. Em palitos de madeira, monte os espetinhos colocando 1 cebola, 1 cubo de peixe, 1 de pimentão e 1 de tomate. Repita as camadas e reserve.

Monte todos os espetos, aqueça uma grelha antiaderente untada com azeite, em fogo médio, e frite os espetinhos por 4 minutos de cada lado, pincelando o tempero em que o peixe ficou. Sirva.

Espetinho de carne com batata-doce

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1kg de batata-doce em cubos
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 1kg de alcatra em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Azeite para untar e regar

Vinagrete

  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 colher (sopa) de tempero chimichurri seco
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo
Em fogo médio, cozinhe as batatas em água com o caldo de galinha por 3 minutos após levantar fervura. Desligue o fogo, escorra e passe as batatas por água fria. Polvilhe com sal e reserve. Tempere a carne com o molho de soja, o azeite e a mostarda. Deixe descansar por 30 minutos.

Misture os ingredientes do vinagrete e reserve. Em palitos de madeira para churrasco, intercale cubos de batata com cubos de carne. Coloque em uma forma untada, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos, virando na metade do tempo. Sirva acompanhado do vinagrete.

Espetinho de carne com queijo

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1kg de alcatra em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
  • 6 espetos de queijo coalho
  • 2 cebolas cortadas em 4 partes

Modo de preparo
Coloque a carne em uma tigela e tempere com sal, pimenta , a mostarda e orégano. Deixe descansar por 10 minutos. Retire o queijo do palito e corte em 4 pedaços. Intercale em palitos de madeira para churrasco um pedaço de carne, de cebola, de queijo e de cebola.

Coloque os espetinhos sobre a grelha da churrasqueira já quente. Doure por 3 minutos de cada lado e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de vinagrete.

Espetinho de carne empanada

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de alho desidratado
  • 800g de alcatra em cubos
  • 2 cebolas em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto
  • 20 cubos de queijo provolone
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Óleo para fritar

Modo de preparo
Em uma prato, misture a farinha de rosca com o orégano e o alho. Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta. Passe a carne, a cebola e o provolone separadamente na farinha de trigo, nos ovos batidos e por último na farinha de rosca reservada. Intercale os cubos de carne, cebola e queijo em palitos de madeira para churrasco previamente deixados de molho em água por 15 minutos. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.

Espetinho de peru com frutas

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1kg de peito de peru desossado e sem pele, cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de bacon fatiado
  • 2 laranjas-pera em gomos
  • 2 pêssegos cortados em gomos

Modo de preparo
Tempere o peito de peru com o suco de limão, a hortelã, o sal e a pimenta. Deixe pegar tempero durante 15 minutos. Em seguida, enrole o bacon nos cubos de peito de peru. Coloque, em cada palito de churrasco, 1 cubo de peito de peru, 1 gomo de laranja e 1 gomo de pêssego. Disponha em uma assadeira com grelha e leve para assar em forno preaquecido durante 40 minutos, ou até que a carne esteja macia e dourada.

Espetinhos de frango e milho

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 2 espigas de milho verde cozido
  • 250g de maionese
  • 500g de peito de frango em cubos médios
  • 20 mini cebolas em conserva escorridas
  • 1/2 pacote de biscoito água e sal triturado (100g)
  • Óleo para untar

Modo de preparo
Corte as espigas em 20 rodelas com cerca de 2 cm. Coloque em uma tigela e misture com a maionese e o frango. Deixe descansar por 15 minutos. Em palitos de madeira, espete os cubos de frango, as rodelas de milho e as mini cebolas, formando os espetinhos. Passe no biscoito triturado até cobrir a superfície e coloque em uma forma grande untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

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Espetinho de carne de soja

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja em cubos grandes
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 cebolas em pétalas
  • 2 tomates sem sementes cortados em 4 partes
  • 1 pimentão verde em cubos grandes
  • Sal e azeite a gosto

Modo de preparo
Em uma tigela, misture a proteína, a água, o shoyu, o alho e a pimenta. Deixe descansar por 30 minutos. Em palitos de madeira, intercale os cubos de carne de soja e os legumes até terminar os ingredientes. Coloque em uma forma, regue com azeite, polvilhe sal e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo. Sirva em seguida.

Espetinho de batata, salsicha e provolone

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 300g de batata bolinha cortada ao meio
  • Sal e orégano a gosto
  • 300g de salsicha em rodelas grossas
  • 300g de queijo provolone em cubos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos batidos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de farinha Panko
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda

Modo de preparo
Cozinhe a batata em uma panela com água fervente até ficar al dente. Escorra, deixe esfriar e tempere com sal e orégano. Afervente a salsicha por 3 minutos. Escorra e deixe esfriar. Em palitos de madeira pequenos, espete meia batata, um cubo de provolone e uma rodela de salsicha. Passe os espetos pela farinha de trigo, pelos ovos misturados com o leite e empane
na farinha de rosca. Passe pela mistura de ovos novamente e empane na farinha Panko. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Misture os ingredientes do molho e divida no fundo de copinhos individuais transparentes. Coloque um espetinho em cada copinho e sirva em seguida.

Espetinhos coloridos

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 2kg de filé de frango cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em quadrados
  • 1 pimentão amarelo cortado em quadrados
  • 1 pimentão verde cortado em quadrados
  • 1/2kg de cebola (pequena) sem casca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 sachês de caldo de galinha em pó

Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o frango, os pimentões, a cebola e tempere com os demais ingredientes. Pegue alguns espetinhos de bambu e vá espetando uma cebolinha, um cubo de frango, um quadrado de pimentão verde, um cubo de frango, um quadrado de pimentão amarelo, um cubo de frango, um quadrado de pimentão vermelho , um cubo de frango, até que terminem os ingredientes. Leve à churrasqueira com a brasa quente e vá virando de vez em quando, até ficarem douradinhos.

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