Fácil e rápido! Veja 7 receitas de bolo de caneca para fazer no microondas
Reprodução: Alto Astral
Fácil e rápido! Veja 7 receitas de bolo de caneca para fazer no microondas

Tem dias que bate aquela vontade grande de comer um bolo fresquinho. Entretanto, com a correria do dia a dia, parar para fazer um bolo grande demanda tempo e atenção. Às vezes, tudo que a gente precisa é de praticidade e um docinho fofo e açucarado.

As receitas a seguir são fáceis de fazer e levam, no máximo, 30 minutos para serem preparadas. Apenas tome cuidado com o tempo! Se seu bolo não estiver totalmente assado com o tempo indicado, evite ultrapassar de 1 minuto por vez ao colocá-lo no microondas ou no forno novamente. Assim, ele não corre o risco de queimar e nem de ficar duro.

Bolo de caneca de chocolate e doce de leite

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 4 cubos pequenos de doce de leite de corte
  • 2 colheres (sopa) de doce de leite cremoso

Modo de preparo
Em uma tigela, junte o ovo, o leite, o óleo, o chocolate , a farinha, o açúcar e o fermento. Bata com um batedor de arame até ficar homogêneo. Coloque em uma caneca de cerâmica com capacidade para 300ml, distribua o doce de leite e deixe que afunde sozinho. Leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos ou coloque em uma forma e leve ao forno convencional médio, preaquecido, por 15 minutos. Espalhe o doce de leite cremoso sobre o bolo e sirva.

Bolo de caneca de banana

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1 banana madura amassada
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • Banana picada para decorar

Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes com um batedor de arame. Despeje em uma caneca de porcelana com capacidade para 300ml e leve ao micro-ondas na potência máxima por 3 minutos. Decore com banana picada e sirva.

Bolo de caneca com calda de morango

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de morango

Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ovos, a margarina, o açúcar, a farinha, o leite e a maisena até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa até a metade da capacidade de uma caneca de 250ml, untada e enfarinhada, e leve ao forno micro-ondas, em temperatura alta, por 4 minutos ou até o bolo dourar e firmar. Para a calda, em uma panela, coloque o creme de leite e a geleia, leve ao fogo baixo por 3 minutos e mexa até homogeneizar. Retire a panela do fogo e deixe esfriar. Regue o bolo com a calda e sirva, se desejar, acompanhado de morangos.

Bolo de caneca de maracujá

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 2 ovos pequenos
  • 8 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá
  • 3 colheres (sopa) rasas de maionese
  • 8 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • Polpa de 1 maracujá
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1/2 colher (chá) de maisena

Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar, o suco e a maionese e misture bem. Adicione a farinha e o fermento e mexa até homogeneizar. Despeje em 2 canecas de cerâmica ou vidro, com capacidade para 300ml, untadas e enfarinhadas. Leve ao forno micro-ondas em potência máxima por 3 minutos ou até assar. Misture os ingredientes da calda em uma tigela e leve ao micro-ondas em potência média por 2 minutos. Despeje sobre os bolos e sirva.

Bolo de caneca de limão-siciliano e laranja

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de raspas de limão-siciliano
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Raspas de limão-siciliano para polvilhar

Recheio

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de essência de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja

Modo de preparo
Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga, a essência e as raspas, mexendo sempre até engrossar. Desligue e reserve. Para o bolo bata bem todos os ingredientes até ficar homogêneo. Despeje em uma caneca grande e leve ao forno micro-ondas por 3 minutos. Retire, faça um buraco no meio e recheie com o creme de laranja. Polvilhe com raspas de limão para servir.

Bolo de caneca de festa

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 2 ovos pequenos
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) rasas de maisena
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Cobertura

  • 6 colheres (sopa) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (chá) de margarina
  • Confeito de chocolate em forma de bolinhas para decorar

Modo de preparo
Em uma vasilha, misture os ovos, o açúcar, o suco e a margarina e misture bem. Adicione a farinha, a maisena e o fermento e mexa até homogeneizar. Despeje em 2 canecas, com capacidade para 300ml e leve ao micro-ondas em potência máxima por 3 minutos ou até assar. Misture os ingredientes da cobertura em uma tigela alta e leve ao micro-ondas em potência média por 2 minutos. Despeje sobre o bolo, polvilhe com confeitos e sirva.

Bolo de caneca nutella®

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1 ovo pequeno
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) rasas de maionese
  • 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de creme de avelãs tipo Nutella®
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo
Em uma tigela, misture o ovo, o açúcar, o leite, a maionese, o chocolate em pó e 1 colher (sopa) de Nutella® e misture com uma colher ou batedor manual. Adicione a farinha e o fermento e misture até homogeneizar. Transfira para uma caneca de vidro ou porcelana com capacidade para 300 ml e leve ao micro-ondas em potência máxima por 3 minutos ou até assar. Retire do forno, cubra com o restante da Nutella®, sirva em seguida. Se desejar, decore com confeitos coloridos de chocolate.

Receitas: Guia da Cozinha

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!