6 Receitas deliciosas para incluir na dieta low carb
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6 Receitas deliciosas para incluir na dieta low carb

A dieta low carb é ideal para quem busca um emagrecimento rápido aliado a um ganho de saúde. Antes de iniciá-la, é necessário conhecer as diferentes variações para saber qual é a mais indicada para a sua fase atual da vida.

A estratégia alimentar pode ser temporária ou ser seguida a vida toda, dependendo da sua adaptação e dos seus objetivos no momento. De qualquer forma, o acompanhamento nutricional é indispensável em qualquer situação.

Confira estas receitas deliciosas que podem ser incluídas na sua dieta low carb:

Rolinho duplo de abobrinha e berinjela

Rolinho duplo de abobrinha e berinjela
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes:

Rolinho

    • 2 berinjelas em fatias finas
    • 2 abobrinhas italianas em fatias finas
    • 3 litros de água fervente
    • 1 cubo de caldo de legumes
    • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
    • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    • Azeite para regar

Recheio

    • 4 xícaras (chá) de ricota amassada
    • 1 xícara (chá) de cream cheese
    • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
    • 1 tomate sem sementes picado
    • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
    • 200g de presunto em fatias finas

Modo de preparo: Cozinhe a berinjela e a abobrinha na água fervente com o caldo de legumes por 3 minutos. Escorra, passe por água fria e seque com papel absorvente. Polvilhe com sal e reserve.

Para o recheio, em uma tigela, misture a ricota , o cream cheese, a azeitona e o tomate. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.

Sobre cada fatia de berinjela e de abobrinha coloque 1/2 fatia de presunto. Sobre o presunto distribua o recheio de ricota entre as fatias de berinjela e abobrinha. Enrole formando rolinhos.

Em um refratário grande, espalhe metade do molho e arrume os rolinhos, alternando os sabores. Cubra com o molho restante, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Sirva.

Coxinha low carb de batata-doce

Coxinha low carb de batata-doce
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes:

    • 5 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada
    • 1 xícara (chá) de goma de tapioca
    • 8 colheres (sopa) de leite
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 2 xícaras (chá) de frango cozido, desfiado e temperado
    • 2 xícaras (chá) de farinha de linhaça
    • 1 xícara (chá) de coco seco ralado
    • Mostarda em pó a gosto
    • 2 ovos batidos para empanar

Modo de preparo: Em uma tigela, misture a batata-doce, a goma de tapioca e o leite até formar uma massa homogênea. Tempere com sal e pimenta. Abra porções da massa nas mãos e recheie com o frango. Feche e modele no formato de coxinha. Reserve.

Em um prato, misture a farinha de linhaça, o coco e mostarda. Passe as coxinhas pelo ovo batido e, em seguida, na mistura de linhaça. Coloque em um assadeira grande, uma ao lado da outra e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Bolinha de queijo low carb

Bolinha de queijo low carb
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes:

Massa

    • 3 xícaras (chá) de batata-doce cozida e espremida
    • 3 colheres (sopa) de aveia
    • 1 ovo
    • Sal a gosto
    • 1 xícara (chá) de leite desnatado gelado para empanar
    • Farinha de trigo integral para empanar
    • Margarina para untar

Recheio

    • 2 xícaras (chá) de queijo de minas frescal em cubos
    • Sal, salsa picada e orégano a gosto
    • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo: Em uma tigela, misture a batata, a aveia, o ovo e sal até ficar homogêneo. Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio.Retire pequenas porções de massa, coloque um cubo de queijo temperado no meio e modele bolinhas. Empane no leite, na farinha integral e disponha em uma fôrma untada, uma bolinha ao lado da outra. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo. Retire e sirva.

Salada de chuchu

Salada de chuchu
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes:

    • 3 chuchus em cubos
    • 1 cebola roxa fatiada
    • 2 xícaras (chá) de acelga em tiras
    • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
    • 100g de pimenta biquinho
    • Suco de 1 limão siciliano
    • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
    • Sal a gosto

Modo de preparo : Cozinhe o chuchu no vapor por 5 minutos ou até ficar al dente. Escorra e deixe esfriar. Em uma tigela, coloque o chuchu já frio, a cebola, a acelga, o cheiro-verde, a pimenta biquinho, o suco de limão , o vinagre, sal e misture. Transfira para uma saladeira e sirva em seguida.

Escondidinho light de batata-doce e frango

Escondidinho light de batata-doce e frango
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes:

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 cebola em cubos
    • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
    • 1 tomate sem sementes em cubos
    • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
    • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso light
    • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
    • 4 batatas-doces em cubos
    • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
    • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
    • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light

Modo de preparo: Para o purê, em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Misture com o leite quente, o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada até obter um purê homogêneo. Reserve.

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue o alho e a cebola por 3 minutos. Acrescente o frango, o tomate e refogue por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e desligue.

Forre o fundo de um refratário oval médio com 1/3 do purê, espalhe o recheio por cima, o requeijão e cubra com o restante do purê. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva.

Macarrão de abobrinha e cenoura

Macarrão de cenoura e abobrinha
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes:

    • 2 abobrinhas italianas
    • 2 cenouras
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 2 dentes de alho amassados
    • Sal a gosto
    • Tomate-cereja e folhas de manjericão para decorar

Molho

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
    • 1 xícara (chá) de creme de leite
    • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo: Com uma faca afiada ou no mandolin, corte fatias finas da abobrinha e da cenoura. Corte tiras finas de cada fatia. Em uma panela grande, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o alho por 3 minutos. Junte os legumes em tiras e refogue até amaciar, sem quebrar. Tempere com sal e reserve.

Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, junte o queijo gorgonzola e mexa até derreter. Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada. Arrume os legumes em tiras cozidos em uma travessa e cubra com o molho. Decore com tomate-cereja, folhas de manjericão e sirva em seguida.

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