Ayla, filha de Bárbara Evans, come brigadeiro pela primeira vez
Reprodução/Instagram
Ayla, filha de Bárbara Evans, come brigadeiro pela primeira vez

A influenciadora Bárbara Evans publicou em seu Instagram alguns stories, na terça-feira (08), em que mostra sua filha Ayla, de um ano e quatro meses, experimentando um brigadeiro pela primeira vez. “O primeiro brigadeiro a gente nunca esquece, hein? É só um, menina”, comentou a mãe feliz e aos risos durante a gravação dos vídeos.

A atitude virou alvo de críticas na internet,  com muita gente dizendo que isso não seria saudável para a criança, e Bárbara veio a público para rebater. “Na minha casa não tem doce. Mas em festa de criança por que não? Tudo é uma questão de equilíbrio”, disse a mãe.

Caroline dos Santos, nutricionista materno infantil da Clínica Neném da Nutri, explica que a questão do doce, em especial o açúcar, é que ele está ligado ao desenvolvimento de doenças como o diabetes, a obesidade, que cada vez mais é frequente em crianças e adolescentes, muitas vezes por conta da má alimentação, da exposição precoce aos doces, porque até os dois anos de vida é um momento muito importante para o desenvolvimento da criança, então tudo que a gente oferece nesse período irá refletir tanto a curto quanto a longo prazo, então a gente é capaz de prevenir ou contribuir com o surgimento de doenças conforme o que a gente oferece nesse período de dois anos.

"Fora que a criança que é exposta de forma muito precoce aos doces tende a querer, a ter preferências alimentares por alimentos mais doces e açucarados. Então, ela vai deixando de consumir, vai deixando de lado alimentos mais naturais, como as frutas, legumes e verduras, porque o paladar dela que está sendo formado, está sendo mais voltado para esse lado mais doce", explica Caroline.

"A recomendação é não oferecer até os dois anos de idade, após isso a gente oferece eventualmente, então não vamos colocar na rotina da criança, mas, por exemplo, quando ela vai numa festinha, um momento mais social, aí a gente pode inserir, caso a criança tenha o interesse de experimentar. A gente trabalha assim: eu não ofereço, mas eu também não proíbo", diz a nutricionista.

"Tipo de doce específico para ser oferecido antes dos dois anos, a gente prioriza aqueles doces da natureza, as frutas, por exemplo, elas são mais adocicadas, algumas, como a banana, então a gente prioriza oferecer esse tipo de doce sempre. Se vai fazer uma receitinha, um bolo caseiro, às vezes um docinho mesmo, para poder levar para alguma festinha e a criança poder participar daquele momento, a gente usa, normalmente, frutas secas, como tâmaras, uvas passas, damasco, essa é uma forma de adoçar de forma natural as receitas para os bebês", sugere Caroline. 

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