Nesses dias e noites da estação mais quente do ano, nada melhor do que drinques de verão para se refrescar. Confira o roteiro de onde encontrar as melhores opções da bebida na cidade de São Paulo e escolha o seu favorito.
O drink Solução Secreta de Flamel (R$23), da hamburgueria Taverna Medieval, é preparado com Gin e suco de limão siciliano infusionado com alecrim e mel e foi inspirado Nicolau Flamel, personalidade que viveu entre 1330 e 1418, com fortuna gerada pelo ofício como livreiro, mas que tinha como grande paixão a alquimia. A vida de Flamel é repleta de lacunas, exceto a certeza de sua existência. Relatos o apontam como o alquimista responsável pela criação da “Pedra Filosofal” e também pelo sucesso em transformar chumbo em metais valiosos, como o ouro.
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O Gin Tônica de Hibisco (R$31) ganha Gin orgânico, Xarope de Cramberry e Tônica orgânica de Hibisco é a dica do Bar Desembargador. O Barman criou mais 4 outras receitas para a estação.
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AppleMint Martini , uma infusão de maçã verde, vodka neutra, suco de limão Taiti e licor de menta é a receita do El Tranvía.
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O Isola Bar, anexo do Tre, apresenta o “Virgin” que leva gin, alecrim, suco de limão, xarope simples e hortelã (R$ 26).
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O restaurant Jamile conta com uma carta de drinques autorais inspirada no livro “Prédios de São Paulo”, de Matteo Gavazzi, que reúne oito criações nomeadas com os edifícios mais emblemáticos da capital paulista. O destaque é o “Artacho-Cola” (R$ 33) feito com vodka, vanilla, mix de sucos (melancia, abacaxi e limão) e gaseificado com especiarias.
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O Jangada, especialista em peixes e frutos do mar, possui uma seleção de caipirinhas exóticas para aqueles que desejam se refrescar com um drinque típico do Brasil, como a “Uva Itália com Hortelã”, que leva vodka, uva Itália, hortelã, açúcar e gelo (R$ 25,90).
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O drink “Samurai” (R$ 28) feito à base de sakê, xarope de açúcar, água de coco, uva verde e capim-santo, é a opção do restaurante japonês Kitchin.
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O recém-inaugurado Nice To Meat T (NTMU), especializado em carnes nobres, tem a “Caipirinha de Cachaça Leblon” , que pode ser feita com limão, lima da persa, limão siciliano, tangerina, morango ou maracujá (R$ 27).
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O “Goji Tonic” (R$ 33), à base de gin em infusão de goji berry, grapefruit e água tônica orgânica de acai é a pedida da rede de cafeterias Santo Grão.