Nova Filial
O Vino! Bar acaba de ganhar uma filial no lobby do hotel Maksoud, com proposta de um wine bar descontraído com boa música, ambiente intimista – são apenas 28 lugares, e mais de 50 opções de vinhos em taça a partir de R$12, ou a carta com mais de 400 rótulos com preços de importadora. O menu assinado pelo chef Flavio Miyamura, ex-Miya, tem opções de Tostada de milho com atum marinado, maionese e salada de algas; Tábua mista de embutidos e queijos brasileiros; Burrata com pesto de manjericão; Fondue de queijo; Sanduíche de almôndegas com gruyére e rúcula; e Spaguettini com ragu de costela, tomates frescos e manjericão.
Culínária na loja
A loja Spicy Haddock Lobo realiza no próximo dia 21 uma oficina de biscoitos decorados em parceria com Maria de Açúcar, a partir das 18h30. As inscrições podem ser realizadas pelo e-mail [email protected] pelo valor de R$ 50,00.
Já, na loja Doural da Al Gabriel Monteiro da Silva começa no dia 25 começa p curo Culinária Funcional, Criativa & Autêntica, com Tati Ferraz e Dea Aida. Serão 4 aulas, das 12h as 14h30 e cada módulo avulso custa R$ 260,00. Inscrições pelo 11 999-481-445.
Dia Nacional do Sorvete
Confira 9 dicas da sobremesa para comemorar a data, que acontece no dia 23 de setembro:
1 - Chocolate e Paçoca (R$19,50) com sorvete, chocolate, paçoca, chantilly e cobertura de chocolate e canudo de wafer e o Brownie e Brigadeiro (R$19,50), feito com os mesmos ingredientes, porém com brownie e brigadeiro no lugar da paçoca, na Deltaexpresso Coffee Convenience Store .
2 - Texturas de Chocolate (R$18) é um sucesso da casa feito à base de brownie de chocolate belga, sorvete de chocolate e farofa crocante de chocolate; e o Cookie Sandwich (R$18), um sanduíche de cookie recheado com brigadeiro que acompanha sorvete são ótimas pedidas, do Espaço D Gastronomia .
3 - Petit Gateau (R$20,90), um delicioso bolo de chocolate com recheio cremoso de chocolate, sorvete de creme e calda, no restaurante Jangada .
4 - Pudim de café com caramelo e sorvete de leite (R$21), une ingredientes com sabores que resultam em uma deliciosa fusão entre doce e amargo; e Salada de frutas com suco de laranja e sorvete de baunilha (R$19), no Jamile .
5 - Crepe de maçã" (R$22), um dos mais pedidos do restaurante japonês Kitchin , acompanha sorvete de baunilha, é flambado com Cointreau e canela; e "Ice cream mochi" (R$22), um doce tradicional japonês que consiste em massa de bolo de arroz recheada com sorvete em vários sabores.
6 - Gelatos di Fruta (R$14) apresentam sabores naturais e refrescantes, como manga e frutas vermelhas. Também há a Fantasia Di Pistacchio, com sorvete de pistache, morango e farofa de pistache (R$ 25), no La Macca .
7 - Torta crocante de maçã com sorvete de creme (R$29) é um dos sucessos do tradicional restaurante Nez Bistrô , e o "Papillote de frutas assadas com especiarias", feito com frutas assadas em papillote e perfumadas com especiarias, servido com sorbet (sorvete feito à base de água) de manga com tangerina e crocante de nuts.
8 - Pistache Shake (R$21), feito com sorvete, pasta de pistache, leite de arroz e xerém de caju é um dos sucessos da rede Santo Grão .
9 - Tre profiteroles (R$30) é um pedido famoso no Tre Bicchieri e Tre JK . A opção é uma clássica receita italiana, preparada em estilo menu degustação, com três carolinas recheadas de diferentes sabores: creme pâtissière, mousse de chocolate e pâtissière de café, acompanhadas com uma bola de gelato di mascarpone.
Restaurant Week
A 23ª edição em São Paulo acontece de 28 de setembro e 21 de outubro de 2018 e reúne mais de 180 restaurantes badalados da cidade com o tema "Menus de Sucesso". O evento traz menus completos de almoço e jantar (entrada, prato principal e sobremesa) a preços fechados (Tradicional: R$ 46,90, no almoço, e R$ 58,90, no jantar; e Menu Premium: R$ 68, no almoço, e R$ 89, no jantar). Bebidas e taxas de serviço não estão inclusas no valor. O cliente poderá contribuir ainda com mais R$ 1 em cada refeição, que será convertido diretamente para a Fundação Cafu.
Do bem
A Montblanc apoia a causa (RED) de combate à AIDS levantando fundos para apoiar programas que ajudam milhões de pessoas afetadas pelo HIV com o lançamento (MONTBLANC M) RED , que é o instrumento de escrita projetado por Marc Newson em resina preciosa vermelha, combinando o estilo biomórfico da marca do designer visionário, definido por formas orgânicas fluidas e puras, com as icônicas sugestões de design da Montblanc. Disponível como caneta-tinteiro, rollerball ou esferográfica, a (MONTBLANC M)RED é acompanhada por acessórios vermelhos, que incluem um caderno de esboços de couro, uma pulseira e um par de abotoaduras.
Uma parte da venda dos produtos (MONTBLANC M)RED vai diretamente para o Fundo Global, uma organização criada para acelerar o fim das epidemias de AIDS, tuberculose e malária. A cada instrumento de escrita e acessório (MONTBLANC M)RED vendido, serão destinados 5 Euros para o Fundo Global para apoiar programas de HIV/AIDS, quantia suficiente para fornecer mais de 25 dias de medicação contra o HIV, salvando vidas. Para mais informações, acesse: www.montblanc.com
Evento Bem Querer Mulher 2018 em prol de mulheres vítimas de violência acontece no dia 5 de outubro, com o melhor da gastronomia brasileira, a partir das 19h, na Casa Petra (Av. Aratãs, 1.010 – Moema), em São Paulo. O convite Custa R$500,00 e toda renda obtida será revertida para a manutenção das Casas, que respondem por cerca de três mil atendimentos todos os anos.
A abertura ficará por conta da cantora Kell Smith. Na sequência, estão previstas inúmeras surpresas com performances, vídeos, depoimentos, histórias de superação e homenagens e o leilão com Wellington Nogueira. E para encerrar a noite em grande estilo, o jantar será oferecido por Alex Atala, com direito à show da cantora lírica brasileira Carmen Monarcha, solista integrante de “André Rieu & Johann Strauss Orchestra”.
Dentre as personalidades e autoridades confirmadas, estão: a apresentadora Ana Maria Braga (embaixadora da BQM), Adriana Ramalho (presidente da Comissão de Mulheres da Câmara de Vereadores de São Paulo), Maria Gabriela de Prado Manssur (promotora de justiça especializada em violência contra a mulher), Nadine Gasman (ONU Mulheres no Brasil), Katia Boulos (presidente da Comissão de Mulheres da OAB), Albertina Duarte (Secretaria Estadual de Políticas para Mulheres), delegada Rose (primeira delegada da mulher no País e vice-presidente do Conselho Estadual da Condição Feminina), Erika Mota Santana (Secretaria Municipal de Políticas para Mulheres), Marta Livia (presidente da Liga das Mulheres Eleitoras do Brasil e fundadora da Virada Feminina), Luiza Helena Trajano (empresária), Leo Shehtman (arquiteto), Christina Carvalho Pinto (empresária e presidente do Conselho BQM), entre outras. (11) 5103-5600 / [email protected].
Amor Maior realiza chá beneficente em prol da continuidade do trabalho assistencial de D. Filhinha, que atender instituições em São Paulo. O evento acontece no dia 24 de outubro, das 14h às 18h, no Buffet França, Av Angélica, 750, o convite custa R$280,00. @amormaiorpordonafilhinha
Por tempo limitado
Steak and Shrimp é o novo prato, disponível em toda as lojas do P.F. Chang's, maior rede de comida asiática do mundo, que tem como ingredientes: três medalhões de filet mignon ao molho asian chimichurri e camarões grelhados com um toque cítrico e picante. A novidade estará disponível somente por seis semanas, até dia 31 de outubro, com valor de R$ 75,00.
Mobiliário Verde
O designer Paulo Alves, em parceria com o paisagista André Paoliello, assina a nova coleção do Projeto 2 composta por aparador, cachepô, mesa de centro, estante, biombo e móveis corporativos, possui um compartimento elaborado para acomodar plantas com um sistema de vasos com auto irrigação da Vaso Raiz, técnica que permite a presença do verde em ambientes internos, externos, residenciais, corporativos e até mesmo os de pequena metragem.
Na produção, aproveitamento de materiais reforçam o compromisso de ambos profissionais com a sustentabilidade. Os retalhos e a madeira carbonizada- seja pelo incêndio na Marcenaria São Paulo ou pela técnica artesanal? são combinados com a variedade de cores da madeira brasileira, mescla que acentua o contraste entre os tons vívidos e o fosco do processo de queima.
Envie suas sugestões para [email protected]