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Selecionamos peças resistentes ao micro-ondas que vão deixar as receitas mais charmosas

Ao preparar uma receita na caneca, quem nunca ficou em dúvida sobre qual tipo de recipiente usar? A questão é pertinente, já que nem todas as xícaras e canecas aguentam o calor do micro-ondas e muitas acabam trincando. Cozinhar em peças de cerâmica, por exemplo, é bastante arriscado.

“O melhor é comprar  modelos de porcelana , uma vez que a cerâmica esquenta demais e acaba prejudicando o cozimento”, diz Zaira Zimmermann, gerente de marketing e designer de produção da Oxford.

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A espessura da xícara também deve ser investigada na hora da compra. É indicado usar modelos grossos, com bordas de aproximadamente um centímetro, para evitar fissuras. O formato é outro ponto decisivo durante o preparo do alimento.

Selecione modelos que tenham "bocas" largas e não sejam muito altos. “Quando a xícara é comprida, a possibilidade de queimar a receita, ou deixá-la crua, aumenta. O processo de aquecimento é mais bem controlado quando a peça é baixa”, afirma Pedro Preto, chef da cafeteria Santo Grão.

Pensando em fazer cupcakes ? O IG Delas selecionou modelos apropriados para você:


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