Você convidou alguém para ir á sua casa, pode ser um encontro ou apenas uma reunião de amigos, e chega aquele momento tão esperado do cafezinho. Quando isso acontece, você sabe o que fazer ou é um daqueles que fica perdido, e até os utensílios necessários são um mistério?

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Vivi Fonseca, Coffee Master da Starbucks, diz o que precisa ter em casa para fazer o cafezinho perfeito
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Vivi Fonseca, Coffee Master da Starbucks, diz o que precisa ter em casa para fazer o cafezinho perfeito

Se a segunda opção faz mais o seu tipo, essa matéria é para você! Se respondeu a primeira, também... quem sabe descobre uma maneira nova e diferente do que costuma fazer. Vivi Fonseca, Coffee Master da Starbucks, esclareceu algumas dúvidas e deu dicas para arrasar no cafezinho . Veja:

Utensílios

O primeiro passo é você ter todos os utensílios necessários para fazer um bom café. Há várias maneiras e cafeteiras no mercado, mas a mais clássica e conhecida por todos é preparar a bebida no filtro de papel e, para isso, irá precisar de:

·      Um recipiente para o café que irá preparar, por exemplo uma caneca ou garrafa térmica;

·      Um suporte para o filtro de papel;

·      Um café de qualidade (moído para filtro de papel);

·      1 colher medidora de 10g ou colher de sobremesa (aquela com tamanho um pouco menor que a de sopa);

·      Água filtrada ou mineral (sem cloro);

·      E um utensílio para aquecer a água (elétrico ou para colocar diretamente no fogo)

"Para o preparo, sugerimos a proporção de para cada 100 ml de água utilizar 10 g de café (que equivale a 2 colheres de sobremesa)", diz a Coffee Master.

A escolha da água e do café

"A água é um ponto importante em todos os preparos de café. Escolha uma água filtrada ou mineral, para não interferir no gosto final da bebida. E a temperatura da água deve estar entre 90 e 96°C, ou seja, não chega a ferver", comenta Vivi.

Ela também alerta que cada tipo de pó tem uma moagem diferente e cada uma delas determina de qual maneira ele será feito. "Cada método de preparo de café exige uma moagem específica. O que determina a granulação da moagem (mais fina, média ou grossa)  é o tempo de contato que a água fica com o café durante a infusão."

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Resultado

Alguns itens são essenciais para garantir o sucesso no resultado. Vivi destacou o que realmente pode influenciar no sabor final do café, que são:

·      Utilizar um café de qualidade,

·      escolher o método que mais lhe agrada,

·      utilizar a proporção recomendada (quantidade de café para quanto de água),

·      a moagem correta, conforme o método de preparo,

·      E a água filtrada ou mineral na temperatura correta.

Cuidados necessários

O pós é muito importante e a Coffe Master alerta que o armazenamento também pode influenciar. "Cuidados com o café, sempre guardá-lo na própria embalagem, o mais lacrado possível, para que mantenha o frescor e fique longe dos inimigos: luz, calor, umidade e oxigênio. E quanto aos aparelhos ou métodos de preparo, realizar a limpeza conforme o especificado", finaliza.

Com todas essas dicas, agora você pode dizer a todos que o cafezinho é por sua conta!

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