Que frutas cristalizadas, que nada! O Natal de 2022 terá outros sabores na receita do tradicional panetone. O clássico resiste nas gôndolas, mas ganha a companhia de versões cada vez mais inusitadas. Uma delas se destaca entre as novidades: o Cenottone, feito pela Cenoradas , primeira loja especializada em bolo de cenoura do mundo.
Trata-se de bolo de cenoura com recheio de brigadeiro, ou com recheio de Nutella, no formato de panetone e em três tamanhos, mini, médio e grande. O produto é uma opção para aqueles que querem inovar na mesa natalina, ou mesmo para presentear de uma forma diferente no final do ano.
Entre no canal do iG Delas no Telegram e fique por dentro de todas as notícias sobre beleza, moda, comportamento, sexo e muito mais!
A Brasil Cacau também modificou a receita original e traz para a festa de 2022 o panetone de Pavê de Amendoim, que faz parte da linha de produtos "Brasilidades", responsável por exaltar recheios tipicamente brasileiros no portfólio da marca.
Elaborado pelo premiado chef confeiteiro Ramiro Bertassin, o Panetone Premium do mercado orgânico A Quitanda é preparado artesanalmente seguindo as técnicas europeias: uso de farinha italiana e manteiga francesa, garantindo uma massa mais macia e hidratada. São 48h de produção, desde a manipulação da pasta, passando pelo processo de longa fermentação da massa. Na composição foram agregados, damasco, tâmara e cranberry com recheio de chocolate 65% Republica del Cacao. O cacau utilizado pela marca na elaboração do produto é orgânico e biodinâmico, produzido sem fertilizantes e nem produtos químicos.
A padaria artesanal Tu És Pão está lançando a sua linha de panetones, que este ano chegam às vitrines das duas lojas da marca com três opções de sabores. Feitos com levain e ingredientes de alta qualidade, como farinha italiana, ovos caipiras e açúcar demerara, os panetones têm tamanho único de 750g, e vem numa caixa cartonada e decorada, sendo perfeitos para presentear.
Na versão Tradicional, o doce tem frutas cristalizadas que vem da Sicília, da famosa casa Cezarini e figos italianos (R$ 110). Já o de Chocolate é feito com a massa tradicional e leva gotas de chocolate Belga (R$ 110). O Frutas do Bosque tem frutos vindos da Itália – e ainda recebe chocolate branco da Callebaut (R$ 119). Além disso, a Tu és Pão também está montando cestas natalinas customizadas com produtos como geleias, vinhos, antepastos, pães, méis. Todas as opções podem compradas diretamente nas duas lojas da padaria ou ainda por encomenda.
Como todo Natal, a empresária e confeiteira Mariana Junqueira apresenta um lançamento especial. Neste ano, a novidade é o Big Chocotone, um panetone gigante com 4,750kg com massa tradicional de fermentação natural com gotas de chocolate belga e cobertura de chocolate ao leite belga. Lá também há um menu com sabores como pistache e paçoca.
O do Sterna Café mistura avelã com cacau e vem em uma lata assinada por Kaká Chazz. Na Kopenhagen, o extenso portfólio ganha uma versão com Doce de Leite, além do Panettone Língua de Gato Black & White, que prometem conquistar os brasileiros.
A Lindt, marca suíça de chocolate premium, também vem com o Panettone Doce de Leite Coberto com Chocolate ao Leite, que chega para completar os já tradicionais panettones da marca, que são apresentados em outros quatro sabores diferentes: Panettone Gotas de Chocolate Amargo, Panettone Creme de Avelã e Gotas de Chocolate, Panettone Trufado Chocolate Ao Leite e Panettone Laranja Siciliana e Gotas de Chocolate Amargo.
A Arcor aposta no Panettone Tortuguita. A famosa personagem dos chocolates agora se mistura à tradicional receita de Natal. A diferença é que o lançamento vem com o dobro do chocolate da linha regular, além de três modelos de embalagem, que se transformam em máscaras para as crianças. A outra inovação é o Panettone Premium com goiabada. A receita foi criada atendendo a pedidos de muitos dos consumidores da marca.
No Casarìa São Paulo, a novidade é o Panettone Casarìa com laranja e cupuaçu cristalizados com uvas passas e o Chocottone com chocolates branco, 50% e 70% cacau. Outros sabores também foram desenvolvidos, como: Panettone com cupuaçu cristalizado, castanha do pará e chocolate ao leite; Panettone de mirtilos com chocolate branco, raspas de limão siciliano e um toque de limoncello e o Chocottone Cherry recheado com cerejas amarenas e chocolate trufado.
Os panetones da Casa Santa Luzia são preparados artesanalmente fazendo uso de farinhas especiais, gema de ovos caipira e
uma quantidade maior de manteiga, que garante uma massa mais macia e hidratada. Por conta do processo de longa fermentação da massa, livre da adição de aromas artificiais, os produtos conquistam o paladar da clientela. No cardápio, há novidades como o panetone de pistache e de laranja e prosseco, além dos tradicionais com frutas e com chocolate.
Na Cacau Show, a parceria com a Endemol Shine Brasil, lança o Panettone MasterChef Caramelo com Toque de Sal. O produto integra a linha Panettones da Campanha de Natal, ao lado de opções de já conhecidas como de Frutas 500g, Gotas de Chocolate 500g, Clássico Trufado 550g, Clássico de Brigadeiro 580g, Frutas Trufado 580g e Panettone laCreme 650g.
Com os sabores tradicionais de Frutas e Gotas Sabor Chocolate, a Seven Boys mantém as receitas sem invenções, com o objetivo participar dos momentos especiais das famílias nas festas comemorativas de dezembro.
Acompanhe também perfil geral do Portal iG no Telegram !
A Wickbold apresenta dez opções de panettones para o portfólio, entre as categorias Especiais, Zero Adição de Açúcares, Sem Glúten e Minis com licenciamento da Turma da Mônica. Todas as embalagens são ideais para presentear nas comemorações do fim de ano